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Título : Propuesta para la Creación de una Mermelada a Base del Arándano "Vaccinium Corimbosium" Su Difusión y Comercialización en la Ciudad de Guayaquil
Autor: Loor Cevallos, Joselyne
Palabras clave : Gastronomía;Características;Mermelada a Base Del Arándano "Vaccinium Corimbosium;Difusión;Comercialización;Propiedades
Fecha de publicación : ene-2016
Editorial: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Abstract: Muchos son los factores que se manejan en el desarrollo o ejecución de un determinado proyecto, en el presente trabajo muestra el estudio, comercialización y producción de una mermelada hecha a base de arándano, con el propósito de incrementar una aceptación al mercado de un fruto que es de muy escaso reconocimiento en la ciudad de Guayaquil así como en el resto del país. De tal manera este proyecto permite determinar y dar a conocer el valor nutricional que contiene el arándano, cual mismo que se basa netamente en la producción y elaboración de la mermelada de arándano. El establecimiento donde se realizara el proceso, manejo de esta fruta estará ubicada en las calles Julián Coronel y Av. Chimborazo, es en este punto que se emprenderá una nueva propuesta para que los comensales guayaquileños tengan un producto saludable y beneficioso para la salud en sus hogares. (Vivir, s.f.) Gracias al plan nacional del Buen Vivir en el objetivo número 5, se llevará a cabo esta microempresa, ya que el gobierno con este plan otorga la facilidad de lanzar nuevos productos que aporten al crecimiento del país, apoyando al pequeño productor. La mermelada de arándano hará que los comensales de la ciudad de Guayaquil alcancen todas las buenas recomendaciones saludables al consumir este producto. Por ende mediante este proyecto se logra observar que este producto será de gran agrado para los ciudadanos que se encuentran en el puerto principal.
Resumen : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14882
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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