Desarrollo y Comercialización de un producto cárnico marinado empacado al vacío, en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2016
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El proyecto de titulación se enfoca en el desarrollo para la comercialización de un producto cárnico marinado, empacado al vacío, en la ciudad de Guayaquil, con la propuesta de ofrecer al consumidor dos presentaciones de lomo de asado “a las tres pimientas” y “a las finas hierbas”, explorando el FODA, las características del área de ventas con la identificación del mercado meta y establecer las estrategias publicitarias y promocionales orientadas a las acciones operativas de negociación del producto. Los fundamentos teóricos de la investigación se sustentaron en los estudios de varios autores sobre administración, emprendimiento y la relación con el área de comercialización que validaron la propuesta desarrollada. El propósito del estudio cuantitativo es justificar la aceptación que tendría el producto en la población guayaquileña, se aplicó la técnica de la encuesta, a través del instrumento del cuestionario, con preguntas cerradas acerca de la preferencia del consumo de carne, hábitos de compra y las características que influyen y determinan el gusto del producto investigado, las respuestas aportaron al desarrollo de la propuesta. Los aportes prácticos de la propuesta se relacionan con la implementación del área operativa y establecer los canales de distribución del producto estudiado en la aplicación de estrategias de ventas y comercialización hacia la compra, logrando que los clientes potenciales - consumidores de carne, se conviertan en clientes reales, a través de campañas publicitarias, de promoción que permitan en un año aproximadamente el 1% de la participación en el mercado de Guayaquil.
Descripción
Palabras clave
Comercialización, Producto cárnico, Congelado, Marinado, Empacado al vacio
Citación