Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14894
Título : Desarrollo y Comercialización de un yogurt con berenjena para el mercado de la ciudad de Guayaquil
Autor: Macías Portocarrero, Jefferson
Macías Terán, Janeth
Palabras clave : Yogurt;Nutrición;Berenjena;Dietética;Factibilidad
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Abstract: El presente es un estudio de investigación de tipo aplicado, que busca analizar los aspectos técnicos y económicos que se requieren para la comercialización y puesta en funcionamiento de una planta procesadora de yogurt a base de berenjena, un nuevo producto denominado “SlimYogu”, a tal efecto se realizó un estudio de mercado en el que se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas a 350 personas en la ciudad de Guayaquil. A partir de ello se estructuró un plan de marketing, un plan operativo de instalación y se proyectaron aspectos financieros para determinar que la inversión inicial sería de 30.000,00 dólares americanos, que serían financiados a través de la banca pública con un 11.83% de interés anual y pagadero en 36 meses, el sitio ideal es en la zona suroeste de la ciudad y se determinó que el proyecto es viable porque tiene una Tasa Interna de Retorno de 32% y un Valor Actual Neto de 357.910,41 dólares en el primer año.
Resumen : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14894
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.