Análisis gastronómico del seco de chivo en la ciudad de Guayaquil - Provincia del Guayas

Fecha
2016
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de investigar, observar y analizar la preparación del seco de chivo, en la ciudad de Guayaquil – Provincia del Guayas. El proyecto básicamente contiene tres capítulos a desarrollarse, en el primer capítulo del marco teórico se buscara e investigara la historia, origen o tradición que tiene el seco de chivo aquí en el Ecuador, en qué lugares podemos disfrutar este plato, a qué hora lo consume los guayaquileños, sus diferentes y variadas guarniciones. También se busca recetas de diferentes restaurantes de nuestra ciudad y por su puesto saber su costo del plato. Y en el segundo capítulo del análisis gastronómico, se hace una revisión de bibliográfica sobre la definición gastronómica del seco del chivo y es muy importante saber sobre los beneficios que posee la carne caprina, su valor nutricional, el método que se utiliza es el método cualitativo, donde se hará métodos de observación en los lugares donde elaboran este plato, se consulta con gente historiado de la ciudad, se entrevistara a dueños de locales, amas de casas, chef y cocineros de restaurantes y hoteles de la ciudad, se entrevistara a personal profesionales del ministerio de ganadería y de agricultura, es muy importante aclarar temas principales y despejando dudas en el desarrollo de este proyecto. En el último capítulo, se dará a conocer las conclusiones y recomendaciones de lo investigado y de lo que se ha observado en el lapso de esta tesis.
Descripción
Palabras clave
TRADICIÓN, GUAYAQUILEÑOS, GUARNICIONES, COCINEROS
Citación