Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15011
Título : Producción de cacao orgánico fino de aroma en la Provincia del Guayas, Cantón General Antonio Elizalde “Bucay.
Autor : Vergara Marcillo, José Enrique
Yerovi Saltos, Carlos Eduardo
Tutor(es): Muñoz Naranjo, Diego Iván
Palabras clave : Producción orgánica
Theobroma cacao L.
Mercado europeo
Alta calidad
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ciencia Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La idea principal del negocio es ser pioneros en la producción de Theobroma cacao L. fino de aroma orgánico, siendo una fuente de empleo para personas del cantón General Antonio Elizalde, incentivando el cambio de la matriz productiva del Ecuador, ayudando a mejorar la visión agrícola dentro del país, ya que a nivel nacional existen las herramientas necesarias para que pueda destacarse ante otros países teniendo en consideración que Ecocoador debe mantener una alta calidad en la exportación de su producto, para poder ser competitivo en el mercado europeo en el cual incursionará. Desde el inicio de la producción hasta la llegada del producto a cada cliente, se mantendrá y garantizará un producto netamente orgánico, basado en buenas prácticas ambientales. Actualmente existen dos principales clientes a nivel nacional, productores de chocolate orgánico tanto como TOAK y PACARI, pero el principal objetivo es mantener el mayor número de ventas en los países Europeos de Alemania, Bélgica y Holanda, para de esta manera conocer y crecer como empresa para en un futuro, producir chocolate orgánico y poder incursionar como proveedores a países asiáticos. Con todos los análisis realizados, se busca dar un gran paso para el sector agrícola cacaotero ecuatoriano, pero aun hay un gran camino por recorrer frente a altos competidores, pero destacando que el territorio ecuatoriano tiene un gran reconocimiento a nivel internacional por poseer un cacao de alta calidad, aunque aún no se exporta de manera exclusiva un producto orgánico. Obteniendo de esta manera beneficiar al crecimiento económico donde están las plantaciones.
The main business idea is to be pioneers in the organic production of fine aroma organic Theobroma cocoa L., being a source of employment for people in the city of General Antonio Elizalde "Bucay", encouraging the change of the productive matrix of Ecuador, helping to improve agricultural vision within the country, nationality exists the tools necessary to Ecuador can stand out to other countries considering that Ecocoador must maintain high quality in exporting its product to be competitive in the European market in which they will enter. Since the start of production until the arrival of the product to each customer, will be maintained and guaranteed a purely organic product based in good environmental practices. There are currently two main customers nationwide, producers of organic chocolate as much as Toak and PACARI, but the main objective is to maintain the highest number of sales in European countries of Germany, Belgium and the Netherlands, to thereby learn and grow as a company for in the future to produce organic chocolate and venture as suppliers to Asian countries. In all analyzes, it seeks to take a big step in the Ecuadorian cocoa agricultural sector, which has a great international recognition, but there is still a long way to go against top competitors, but noting that the Ecuadorian territory for having a high quality cocoa, although not exclusively exported an organic product, which in future will be a big step for the country. Thereby obtaining benefit the economic growth where be the plantations.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15011
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PRODUCCION DE CACAO ORGANICO FINO DE AROMA.pdf2,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.