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Título : ANÁLISIS DE LA OFERTA Y DEMANDA GASTRONÓMICA DE LA PARROQUIA TARIFA DEL CANTÓN SAMBORONDÓN PARA EL DISEÑO DE UN RESTAURANTE TEMÁTICO
Otros títulos }: Diseño de un restaurante típico montubio para la parroquia Tarifa del cantón Samborondón
Autor : DÍAZ HERMENEGILDO, DENISSE DANIELA
Tutor(es): Blga- JENNY CASTRO SALCEDO
Palabras clave : SERVICIO
OFERTA
DEMANDA
EMPRESA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
TARIFA
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : La presente investigación surge al detectar una deficiente oferta gastronómica dentro de la parroquia Tarifa del cantón Samborondón. Teniendo como objetivo principal analizar la oferta y demanda gastronómica de la parroquia. La metodología que se utilizó fue de enfoque mixto de tipo bibliográfico, de campo, no experimental y explicativo. Se utilizaron los métodos teóricos como: el histórico lógico, analítico sintético y el inductivo deductivo y el método empírico que es la observación. Se hizo uso de técnicas como: la observación cuyas herramientas fueron la ficha, la encuesta de 14 preguntas cerradas que se aplicó a una muestra de 384 turistas en tránsito en el Terminal terrestre de la ciudad de Guayaquil y la entrevista realizada a la propietaria de uno de los comedores establecidos en la parroquia. Identificando la ausencia de establecimientos gastronómicos que brinden una completa oferta acompañada de un buen servicio que pueda satisfacer las necesidades alimenticias del turista. Por esta razón se propone la creación de un restaurante temático que permita el desarrollo turístico y económico mejorando la calidad de vida de la población.
The investigation arises after detecting a poor gastronomic supply within the Tarifa parish of the canton of Samborondon. With the main objetive of analyzing the gastronomic supply and demnad of the parish. The methodology used was a bibliographic, field, non- experimental and explanatory mixed focus. The theorical methods used were: the logical historical, synthetic analytical, inductive deductive and the empirical method which is the observation. The use of techniques such as: the observation whose tools were the file, a survey of 14 closed questions that was conducted to a sample of 384 tourists in transit at the Terminal Terrestre of the city of Guayaquil and the interview was performed to one of the owner of the diners established in the parish. Identifying the absence of gastronomic establishments that supply a complete offer accompanied by a good service that can meet the nutritional needs of tourists. For this reason, it is proposed a creation of a thematic restaurant which would increase the tourism and economic development improving the population quality of life.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15070
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