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Título : EVALUACIÓN DE LOS PROCESOS DE HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL CANTÓN NOBOL PARA PROPONER UN PLAN DE CAPACITACIÓN SEGÚN LAS NORMAS INEN
Otros títulos }: Plan de capacitación según las Norma INEN en el cantón Nobol.
Autor : PEÑA CORREA, CINDY MIRNA
Tutor(es): Blga- JENNY CASTRO SALCEDO
Palabras clave : INEN
RESTAURACIÓN
HIGIENE
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : mar-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : La investigación se realizó en la zona de restaurantes del cantón Nobol, donde se procedió al análisis de los procesos de higiene y manipulación de alimentos para proponer un plan de capacitación según las normas INEN. Se usó el enfoque cuantitativo y cualitativo. Los tipos de investigación fueron los bibliográficos, descriptivo y explicativo. Aplicando los métodos historio – lógico, analítico - sintético e inductivo - deductivo. Se aplicaron las encuestas tanto para los comensales como para los empleados de los restaurantes legalmente formalizados para evaluar los procesos de higiene y manipulación de alimentos, arrojaron resultados en la cual se están ofreciendo sus servicios gastronómicos de mala calidad. En el desarrollo de propuesta se ha realizado un foda en el cual se han identificado las fortalezas y debilidades del servicio de los restaurantes y luego unas estrategias y acciones a realizar para las capacitaciones en la cual podamos mejorar las falencias identificada en los restaurantes formales.
The research was carried out in the area of restaurants in the canton Nobol, where the hygiene and food handling processes were analyzed to propose a training plan according to INEN standards. The quantitative and qualitative approach was used. The types of research were bibliographical, descriptive and explanatory. Applying the methods historio - logical, analytical - synthetic and inductive - deductive. Surveys were applied to both diners and employees of legally-formal restaurants to evaluate hygiene and food handling processes, yielding results in which poor quality food services are being offered. In the proposal development, a fuck has been carried out in which the strengths and weaknesses of restaurant service have been identified and then strategies and actions to be carried out for the trainings in which we can improve the shortcomings identified in formal restaurants.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15101
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

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