Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15207
Título : Incidencia de la nutrición en el rendimiento escolar.
Otros títulos }: Diseñar e implementar charlas sobre nutrición a los padres de familia de los estudiantes de la Escuela Fiscal Mixta no. 429 Said Hanna de la ciudad de Guayaquil, ubicada, en el suroeste, en la Coop. 24 de abril en el periodo 2014-2015
Autor : De León Godoy, Marjorie Sorangel
Orlando Vera, Pilar del Rocío
Asesor(es): Arguello Fiallos, Bélgica
Palabras clave : CHARLA SOBRE NUTRICIÓN
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : De León Godoy, M. y Orlando Vera, P. (2014). Incidencia de la nutrición en el rendimiento escolar.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el rendimiento escolar están interviniendo muchos factores uno de ellos es la calidad de alimentos que ingiere la población estudiantil. Es por ello que tomaremos una investigación a través de encuestas a los padres de familia, docentes y directores, para saber en qué tipo de alimentación se encuentran los alumnos de la escuela Said Hanna, ya que de esto depende el rendimiento escolar, una vez teniendo los resultados de las encuestas se comprobara el nivel de los malos hábitos alimenticios de los alumnos de educación básica. Se trabajará con un 20% de la población correspondiente a padres de familia y docentes de primero a séptimo año de educación básica de la escuela fiscal No 429 Said Hanna. Luego se elaborará una propuesta cuyo objetivo es diseñar e implementar charlas sobre nutrición a los padres de familia y estudiantes de la escuela, con el único propósito de conocer y mejorar el estilo de vida particularmente a los hábitos alimenticios, ya que son las causas del bajo rendimiento escolar. Para este estudio de incidencia de la nutrición en el rendimiento escolar es necesario el conocimiento de ciertas definiciones básicas. En términos generales, la nutrición se ha definido como proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales. En cuanto a los factores alimenticios nutricionales, este grupo es de gran interés, porque se encuentran en una etapa de crecimiento y el proceso sugiere un aumento en sus necesidades nutricionales, determinadas sobre todo por la gran actividad que desarrollan en esta edad, ya que son poco los programas dirigidos a grupos escolares, los que podemos mencionar son: la medición de talla y peso en los alumnos y el programa de la colación escolar, pero no encontramos charlas dirigidas a los padres de familia.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15207
Aparece en las colecciones: Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PMP-0353.pdfBFILO-PMP-03534,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.