Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15290
Título : Impacto ambiental en el cuerpo receptor de los efluentes de la camaronera Cayancas
Autor : Tenelema Chango, William Giovanni
Tutor(es): Olaya Yagual, Nelson Elias
Palabras clave : ACTIVIDAD CAMARONERA
PRACTICAS AMBIENTALES
Fecha de publicación : ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Tipo: masterThesis
Resumen : En la actualidad actividad camaronera en el Ecuador ha sido una de las más productivas pues posee un crecimiento sostenido con respecto a las demás exportaciones que realiza el país desde el año 2011 hasta la fecha, la Provincia de El Oro está ubicada entre una de las destacadas en el cultivo del camarón blanco Litopenaeus Vanammei, con muchas y variadas técnicas de cultivo. la constante búsqueda de mejorar los rendimientos han llevado también a que el sector aplique una serie de productos que se encuentran en el mercado de los cuales podemos resaltar los que tienen altas concentraciones de fosforo este elemento bien manejado puede llevar a ser más óptimos en la producción lo contrario ocasiona un desequilibrio a la constitución física del agua, esto debido a que se produce un incremento de este elemento el cual ya viene a ocasionar un desequilibrio y por ende un problema. Por esta razón se propuso como objetivo general ddeterminar el impacto ambiental generado por el cuerpo receptor de los efluentes de la camaronera Cayancas. Para el presente estudio se utilizó la investigación descriptiva y de campo. La descriptiva para demostrar la concentración de fósforo en los efluentes de la camaronera Cayancas, determinando el impacto generado en el medio ambiente. La de campo para acudir al lugar del estudio y realizar los análisis respectivos para su posterior estudio. En los resultados se obtuvo una alta concentración de fósforo en el cuerpo efluente de la camaronera sobre todo en la época invernal, proponiéndose buenas prácticas ambientales para que la actividad acuícola sea sostenible y sustentable en la camaronera Cayancas.
Currently shrimp farms in Ecuador has been one of the most productive because it has a sustained regarding other exports made by the country since 2011 to date, growth the province of El Oro is located between one of the outstanding in the cultivation of Litopenaeus vannamei white shrimp, with many and varied culture techniques. the constant search for improving yields also led the industry to implement a number of products on the market which we can highlight those with high concentrations of phosphorus this well managed element can lead to being more optimal production otherwise causes an imbalance in the physical constitution of the water, because this increased and this element which comes to cause an imbalance and hence a problem occurs. For this reason it was proposed as a general objective to determine the environmental impact generated by the receiving body of effluents from shrimp Cayancas. For this study, descriptive and field research was used. The descriptive to demonstrate the phosphorus concentration in the effluent of shrimp Cayancas, generated by determining the impact on the environment. The field to go to the study site and make respective analyzes for further study. Results in a high concentration of phosphorus in the body of the shrimp effluent especially in the winter, proposing good environmental practices for sustainable aquaculture and sustainable in the shrimp Cayancas was obtained.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15290
Aparece en las colecciones: Maestrias de Impactos Ambientales-Arquitectura
Maestrias de Impactos Ambientales-Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IMPACTO AMBIENTAL EN EL CUERPO RECEPTOR DE LOS EFLUENTES DE LA CAMARONERA CAYANCAS.pdfUG-BFAU-TM# 113732,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.