Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15497
Título : Influencia de la nutrición en el aprendizaje de los estudiantes de básica elemental de la escuela fiscal mixta Nahim Isaías
Otros títulos }: Diseño de una guia metodológica de nutrición para representantes y estudiantes
Autor : Holguin Leturnet, Linwzay Narcisa
Asesor(es): Vera Vera,Washington Douglas
Palabras clave : NUTRICIÓN
APRENDIZAJE
ESTUDIANTES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofia, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La finalidad del presente trabajo investigativo está referida a la influencia que tiene la nutrición en el aprendizaje de los estudiantes de básica elemental de la Escuela Fiscal Mixta Nahím Isaías de Guayaquil, año 2015-2016. Cuando se presentan problemas respecto a la falta de valores morales en los estudiantes, es necesario determinar las causas para poder ayudar a la formación de conductas y habilidades esenciales que favorecerán el desempeño académico. La metodología utilizada es cuali-cuantitativa investigación de campo y documental bibliográfico electrónica de carácter descriptivo con análisis y perspectiva cuantitativa se aplicara encuesta docentes, estudiantes y representantes legales permitiendo obtener resultado sobre cómo se está llevando la nutrición adecuada y su influencia en el aprendizaje, por tal motivo según los principales hallazgos de la investigación manifiesta la importancia orientar a los docentes y representantes legales sobre cómo se debe llevar una equilibrada alimentación, además que los docentes deben considerar las individualidades y diferentes ritmos de aprendizajes que se presentan en el aula, es por esto que surge la propuesta del diseño de una guía metodológica de nutrición para representantes y estudiantes, debido a que se observó la necesidad de prepararlos a una sana alimentación tomando conciencia y siendo responsables los padres de familia de la alimentación de sus hijos e hijas.
The purpose of this research work is referred to the influence of nutrition on learning basic elementary students of the Joint Nahim Isaias Guayaquil, Fiscal 2015-2016 school year. When problems arise regarding the lack of moral values in students, it is necessary to determine the cause in order to help conduct training and essential skills that will enhance academic performance. The methodology is qualitative and quantitative field research and electronic bibliographic documentary descriptive in analysis and quantitative perspective teachers survey, students and guardians were applied allowing to obtain a result about is taking the proper nutrition and its influence on learning, this reason as the main findings of the research shows the importance guidance to teachers and guardians on how to lead a balanced diet, besides that teachers should consider the individuals and different rhythms of learning that occur in the classroom, it is that the proposed design of a methodological guide to nutrition for students and representatives arises because the need to prepare them for healthy eating and becoming conscious parents feeding their children was found to be responsible.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15497
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Educación Básica



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.