Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15591
Título : Incidencia de hábitos alimenticios en el rendimiento escolar
Otros títulos }: Diseñar la casa abierta “nutrición y rendimiento” dirigido a los representantes legales de los estudiantes de 8vo. grado, de la Escuela de Educación Básica Completa Fiscal “Luis Bonilla Castillo” de la ciudad de Guayaquil, en el año 2013.
Autor : Buñay Alvarez, María Eugenia
Aranea Baidal, Yessica Shirley
Asesor(es): Silva Vera, Francisco
Palabras clave : NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : Buñay Alvarez, M. y Aranea Baidal, Y. ( 2013). Incidencia de hábitos alimenticios en el rendimiento escolar
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo analizar la incidencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento escolar de los estudiantes del 8vo grado, de la escuela de educación básica completa fiscal “Luis Bonilla Castillo” ubicada en la Cdla. San Eduardo de la Ciudad de Guayaquil. La justificación de esta investigación se da ya que se cree que existe malos hábitos alimenticios en los estudiantes lo cual perjudica en su rendimiento escolar, es por ello que se realiza las siguientes investigaciones tanto de campo, descriptiva y explicativa y utilizándose como instrumentos tanto la encuesta y la entrevista de cuyos análisis nos permitió observar que el 59% de los estudiantes almuerzan respetando el horario, pero nos da a conocer que en las afueras de la escuela un 35% consumen helados, mientras el 22% prefiere salchipapa y el 13% dulces lo cual nos permite observar que la mayoría de los estudiantes prefieren consumir dulces grasas. Así mismo el 56% de los estudiantes a veces consume frutas. También se dio a conocer que el 30% a veces almuerza y el 26% casi siempre va almorzando lo cual se detecta que existe un problema de hábitos alimenticios. y el 50% a veces se encuentran desanimado y cansado y el 39% solo alcanza un aprendizaje requerido en sus calificaciones haciendo notar que sus notas no son excelentes ,es por eso que se realizara el diseño de la casa abierta con el fin de concienciar a los representantes legales y estudiantes de los buenos hábitos alimenticios para mejorar su rendimiento escolar por medio de la información que le va impartir el nutricionista y el psicopedagogo sobre los buenos hábitos alimenticios a través de esta casa abierta en la cual se aplicara publicidad BTL, y material P.O.P. Hábitos alimenticios Rendimiento escolar Casa abierta
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/15591
Aparece en las colecciones: Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PMP-0319.pdfBFILO-PMP-03199,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.