Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16288
Título : Análisis de los costos de producción y gastos de exportación de productos pesqueros y su impacto en la comercialización en el mercado de Phillips Seafood Of Ecuador C.A. período 2013
Autor : Martinez Palma, Carlos Luis
Tutor(es): Bayolo Garay, Andrés Fabian
Palabras clave : COSTOS DE PRODUCCION
MATERIA PRIMA
PRODUCTOS PESQUEROS
Fecha de publicación : jul-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil
Tipo: masterThesis
Resumen : La empresa Phillips Seafood of Ecuador C.A. en el periodo 2013 presentó pérdidas netas, esto se desarrolló porque los costos de producción y otros gastos eran más elevados que los ingresos obtenidos en este caso representado por las ventas netas de la empresa, por esta razón fue necesario efectuar un análisis de los costos de producción y de gastos de exportación de productos pesqueros y su impacto en la comercialización en el mercado en el que se desarrollan sus actividades comerciales. Del trabajo investigativo efectuado se verificó que los costos de materia prima son demasiados altos debido a que en los canales de distribución no compran a los proveedores directamente, no existen contratos regulares que suministren materia prima, de igual forma la mala distribución y coordinación de actividades del personal efectuaban gastos innecesarios. Las fuentes mayores de ingreso de la empresa eran las exportaciones es decir el mercado internacional siendo sus principales consumidores la ciudad de Baltimore en Estados Unidos y la ciudad de Kyiv en Ucrania, donde provee a cadenas de restaurantes los cuales compran los productos pesqueros ofertados para venderlos como platos a la carta para el deleite de los consumidores, las exportaciones se realizan vía marítima o aérea en periodos no regulares. Para optimizar los procesos de producción y disminuir los costos presentados al obtener el producto a comercializar, se concluye con un plan de propuesta en el desarrollo del trabajo investigativo que permite mejorar los procesos disminuyendo así los costos de producción utilizados.
The company Phillips Seafood of Ecuador C.A. in the period 2013 presented net losses, this developed because production costs and other expenses were higher than the income earned in this case represented by the net sales of the company, therefore it was necessary to conduct an analysis of costs production and export of fishery products and their impact on marketing in the market in which its business activities are developed. The conducted research work was verified that raw material costs are too high because in the distribution channels do not buy from suppliers directly, there are no regular contracts to supply raw materials; just as the poor distribution and coordination of activities they performed unnecessary personnel expenses. The major sources of income of the company was exports is the international market and its main consumers Baltimore City in the United States and the city of Kyiv in Ukraine, which provides restaurant chains who buy the seafood offered to sell as a la carte dishes to the delight of consumers, exports sea or air are carried out in non-regular periods. To optimize production processes and reduce costs submitted to get the product to market, it follows a plan proposed in the development of investigative work that improves processes and decreasing production costs used.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16288
Aparece en las colecciones: Tesis - Unidad de Postgrado Facultad de Ciencias Administrativas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MAE UG _Tesis de Carlos Luis Martínez Palma.pdf3,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.