Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16352
Título : Diseño de un Plan de Mejoramiento y Reconocimiento de Imagen aplicando la Metodología Balanced Scorecard para la carrera de Licenciatura en Gastronomía
Autor : Jara Barahona, Edison Eduardo
Director(es): Armanza Ochoa., Jorge
Palabras clave : Diseño
Plan de mejoramiento
Metodología Balanced Scorecard
Carrera de Licenciatura en Gastronomía
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Para comprender rápidamente el tema de estudio, se empieza conociendo un poco de los antecedentes de la facultad y de la carrera objeto de estudio; continuando con la planificación en base a establecimiento de objetivos y estrategias para el desarrollo del tema. Siguiendo con un planteamiento de marco teórico, referencial y legal para sustentar el estudio y objetivo del mismo, tomando como marco de referencia el Plan Nacional del Buen Vivir, establecido por las SENPLADES quienes dentro del plan definieron objetivos que consideran sectores priorizados y estratégicos para su consecución; a partir de este plan, la SENESCYT propone mejorar la educación superior mediante el Plan de Excelencia Universitaria a través del CES. La metodología utilizada en la presente investigación es teórico-práctica a través de la recolección de datos, empleando herramientas como entrevistas y encuestas aplicadas a los grupos de interés del mercado laboral gastronómico, expertos del área de estudio, personal directivo de la facultad y estudiantes de la carrera, de este último se recogió sus ideas principales y sugerencias para mejorar la imagen de la carrera El Plan de Mejoramiento de imagen institucional de la carrera, es una herramienta que consiste en el desarrollo y superación del negocio, su elaboración presenta objetivos relacionados con el análisis de competitividad del mercado y el diseño de estrategias, concluyendo con el análisis de cada estrategia para especificar el impacto e importancia de establecimiento de la propuesta estudio. El presente estudio concluye con un análisis de resultados que quedan evidenciados en las conclusiones y recomendaciones del presente documento, para ser consideradas por el personal responsable de la dirección y consecución de objetivos, con el fin de mejorar continuamente la calidad de la educación superior y poder alcanzar la visión de la carrera.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16352
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ISCE - 065_ Diseño de un plan de mejoramiento y reconocimiento de imagen.docx632,68 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.