Incidencia del café en la economía ecuatoriano 2006 - 2009

Fecha
2011-11-22
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad plantear una alternativa para poder mejorar las exportaciones del café en el Ecuador. La investigación presentada se estructuró en tres capítulos para una mayor compresión de lo planteado. En el primer capítulo se realizó un análisis en el marco del comercio exterior analizando los países a donde llegó nuestro producto agrícola de exportación, como es el café, y cuáles fueron sus precios en el mercado internacional. El segundo capítulo se hizo un análisis de cómo se originó el café, su morfología, plagas, enfermedades y como se debe cuidarlo para tener una excelente cosecha y poderlo comercializar en el mercado. El tercer capítulo se analiza la historia del café en el Ecuador, su producción, que provincia tiene mayor producción en el país, y los beneficios, tanto económico como sociales.
This research work aims to propose an alternative to improve coffee exports in Ecuador. The research presented was structured in three chapters to a greater understanding of the issues raised. In the first chapter was analyzed in the framework of analyzing foreign trade to countries where it was our agricultural export, such as coffee, and what were the prices in the international market. The second chapter is an analysis of how coffee originated, morphology, pests, diseases and how they should take care to have a bumper crop and be able to sell in the market. The third chapter discusses the history of coffee in Ecuador, its production, which has increased production province in the country, and the benefits, both economic and social.
Descripción
PDF
Palabras clave
ECONOMÍA ECUATORIANA, CAFÉ, EXPORTACIONES, COMERCIALIZACIÓN
Citación