Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16494
Título : Plan de negocios para colocar máquinas expendedoras de frutas en la Universidad de Guayaquil
Autor : Mena Gutiérrez, Dayse Katherine
Navarrete Carvajal, Dalia Ofelia
Tutor(es): Miranda López, Jorge Luis
Palabras clave : MARKETING
MÁQUINAS EXPENDEDORAS
MATRIZ PRODUCTIVA
INNOVACIÓN
EMPRENDIMIENTO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Presentamos un Plan de Negocios que se basa en la venta de frutas enteras y mix de frutas picadas al por menor, ya que éstos serán comercializados mediante máquinas expendedoras ubicadas estratégicamente en la Universidad de Guayaquil. Hoy en día tanto estudiantes, docentes, personal administrativo y público en general se inclinan más por la alimentación saludable, tomando también como referencia de que en la actualidad se observan una creciente oferta de productos saludables, locales en donde se ofrecen yogurt con frutas, frutos secos y demás. En lo referente a la inversión, el financiamiento será dado el 70% de préstamo bancario y los 30% restantes son divididos entre los dos accionistas. Mediante una investigación de mercado que se realizó a diferentes Facultades dentro de la Universidad de Guayaquil para conocer los gustos, preferencias, hábitos de consumo, precios que estarían dispuesto a pagar los consumidores etc. llegamos a la conclusión de que el negocio tendrá buena acogida y aceptación entre todos debido a que la gran mayoría no dispone del tiempo necesario para alimentarse y optan por el consumo de comidas rápidas o chatarra. También que el proyecto será rentable debido al no tener competidores directos y al ser un negocio innovador tendrá mayor acogida por todos y que al comercializar productos mediante las máquinas expendedoras se tiene una gran ventaja frente a otros ya que no se necesitar tener un staff presente para comercializar las frutas lo cual se obtendrán más ingresos y los gastos operativos de la empresa serán menores.
We present a business plan based on the sale of whole fruits and fruit mix chopped retail, as they will be sold through vending machines located strategically at the University of Guayaquil. Now in day students, faculty, staff and the general public are more inclined to healthy eating, also that at present a growing supply of healthy, store where selling yogurt that are offered with fruits, dried fruits and others. With regard to investment, funding will be given 70% of bank loan and the remaining 30% are divided between the two shareholders. Through a market research was carried out at different faculties within the University of Guayaquil to meet the tastes, preferences, habits, prices would be willing to pay consumers etc. we conclude that the business will be well received and accepted by all because the vast majority do not have the time to feed and opt for eating fast food. Also that the project will be profitable because of having no direct competitors and being an innovative business will be most welcome by everyone and to market products through vending machines has a great advantage over others because they do not need to have a staff present to fruit market which more revenue and operating expenses of the company will be lower will be obtained.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16494
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación DM&DN.pdf5,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.