Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16526
Título : Incidencia de la nutrición en el rendimiento escolar
Otros títulos }: Talleres de nutrición dirigida a la comunidad educativa del séptimo grado de la Escuela de Educación General Básica Alfredo Portaluppi Velásquez, en la ciudad de Guayaquil en el año 2014
Autor : Córdova Paredes, Rosa Evelina
Castro Cevallos, Iris Virginia
Asesor(es): Piguave Jaramillo, Isabel
Palabras clave : NUTRICIÓN ESCOLAR
RENDIMIENTO ESCOLAR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : Córdova Paredes, R. y Castro Cevallos, I. (2014). Incidencia de la nutrición en el rendimiento escolar
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El consumo de alimentos sanos sobre todo en la etapa de crecimiento permite evitar muchos problemas en el desarrollo físico, mental, y sobre todo enfermedades a futuro, por esa razón es importante concientizar a los alumnos para que ingieran productos altamente nutritivos, esto evitará que los estudiantes se sientan cansados, sin ánimos de estudiar, o que se duerman en horas de clase, con una buena nutrición se puede mejorar el rendimiento escolar, ya que a diario vemos como los padres de familia llenan la lonchera de sus hijos con alimentos que no contienen nutrientes que beneficien al buen desarrollo de los estudiantes como son los snacks,jugos artificiales entre otros ;esto se debe a que existen factores psicosociales que intervienen en la alimentación del infante como: ambiente familiar, el trabajo de las mujeres, la economía del hogar, la moda, la televisión que motivan al consumo de estos productos debido a estos factores es importante, inculcar a los niño, jóvenes que aprovechen los beneficios que tienen al momento de ingerir alimentos sanos les permite tener un peso y talla de acuerdo a sus edades ,actualmente podemos identificar los productos ya que vienen con la tabla de semaforización donde indica la cantidad de sal, grasa ,azúcar. Esto nos ayuda a disminuir riegos en la salud del estudiante. Inculcar hábitos alimenticios Nutrición Rendimiento Escolar
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16526
Aparece en las colecciones: Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PMP-14P31.pdfBFILO-PMP-14P316,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.