Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16822
Título : Diseño de procedimientos de Control de Inventarios para la empresa Frutfres S.A.
Autor : Elias Noboa, Isrrael Aarón
Moreira Narváez, Shirley Estefanía
Tutor(es): Estrada Carrera, Flor Maria
Palabras clave : CONTROL
INVENTARIOS
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS
OPERACIONES
Fecha de publicación : sep-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El control de inventarios se constituye en un pilar fundamental para las empresas que buscan cada día competitividad mediante la mejora continua de sus procesos y demandan progresivamente mayores niveles de seguridad en la información relacionada a inventarios y optimizar recursos para mejorar su rentabilidad. El objetivo del presente trabajo investigativo es diseñar un manual de procedimientos para el control de inventarios para la empresa Frutfres S.A., a fin de poder optimizar recursos, analizando los procesos actuales mediante el uso de tipos de investigación descriptiva, bibliográfica y de campo, para poder detectar las deficiencias de control que provocan los problemas antes mencionados, diagnosticar y definir parámetros adaptados a las operaciones de la empresa. Los instrumentos utilizados para la presente investigación es el cuestionario, aplicado a través de técnicas como la encuesta, entrevistas y focus group, los cuales constituyeron una fuente importante de información para obtener una mejor comprensión de la problemática y su respectivo método se solución. El presente trabajo concluye que posterior a la adopción de un manual de procedimientos para el control de inventarios por parte de la empresa Frutfres S.A., se proyecta que los propietarios obtengan un mayor nivel de seguridad sobre la información relacionada a los inventarios de la compañía y reducción de pérdidas por mejores controles aplicados en las operaciones para optimizar recursos.
Inventory control constitutes a fundamental pillar for companies looking every day competitiveness through continuous improvement of its processes and require progressively higher levels of security in information related to inventory and optimize resources to improve profitability. The objective of this research work is to design a manual of procedures for inventory to the company Frutfres S.A. control in order to optimize resources, analyzing current processes by using types of descriptive literature and field research to detect control deficiencies cause the above problems, diagnose and define parameters adapted to the business operations. The instruments used for this research is the questionnaire, applied through techniques such as survey, interviews and focus groups, which were an important source of information to gain a better understanding of the problem and its respective solution method. This paper concludes that after the adoption of a manual of procedures for inventory control by the company Frutfres S.A., it is projected that owners obtain a higher level of security on information related to inventories of the company and reduce losses by better controls in operations to optimize resources.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16822
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Isrrael Elias y Shirley Moreira SEPT.29-2016.pdf3,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.