Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16869
Título : Manual de procedimientos administrativos para el restaurante “exacto”, en Guayaquil año 2016.
Autor : Franco Franco, Gisella Esperanza
Jimenez Díaz, Jessenia Liseth
Tutor(es): Vera Franco, Piedad Ysidora
Palabras clave : MANUAL
Administración
Procedimientos
Personal
Fecha de publicación : ene-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La elaboración de este proyecto de tesis sobre el diseño de un manual de procedimientos administrativos en el restaurante “EXACTO”, revela la necesidad de las empresas en tener un manual de procedimientos para optimizar el desempeño de las actividades dentro de una empresa. Se pudo observar que dentro de la empresa no contaba con una herramienta necesaria que muestre las actividades del personal ni evalúe los procesos necesarios a seguir en la realización de las tareas, afectando al restaurante en forma financiera y ocasionando una pérdida de recursos y tiempo innecesarios. Por medio de las encuestas realizadas al personal y clientes, se mostró las deficiencias antes detectadas en las visitas, y después de realizar el respectivo análisis del restaurante se vio necesario elaborar un manual de procedimientos administrativos que indiquen las responsabilidades de cada persona que labora en el restaurante y las funciones de los diferentes cargos Este manual tiene como compromiso la calidad del servicio al cliente, estableciendo estándares que permitan al restaurante encontrar eficiencias operativas y administrativas para obtener un ambiente laboral positivo lo cual influirá en el bienestar del cliente, implementando siempre las normas de higiene y sanitarias tanto en el local, como en el personal y en los alimentos que se preparan dentro del restaurante.
The development of this thesis project on the design of a manual of administrative procedures in the "EXACT" restaurant, reveals the need for companies to have a manual of procedures to improve the performance of the activities within the company. You could see that within the company it did not have a necessary tool that shows the activities of the personnel or evaluate the processes to be followed in carrying out the tasks, affecting the restaurant in financial form and causing a loss of resources and unnecessary time. By means of surveys to staff and customers, showed the deficiencies previously identified in visits, and after performing the respective analysis of the restaurant was necessary to develop a manual of administrative procedures indicating the responsibilities of every person who works in the restaurant and the functions of the different charges this manual is committed to the quality of service the customer setting standards allowing the restaurant to find operational and administrative efficiencies for an environment working positive which will affect the well-being of the client, always implementing hygiene and health in the premises, staff and food prepared inside the restaurant.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16869
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS PARA EL RESTAURANTE “EXACTO”, EN GUAYAQUIL AÑO 2016.pdf2,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.