Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16906
Título : Análisis del régimen de reembarque entre 2013-2015 en el distrito GUAYAQUIL
Autor : Macharé Parra, Ronald Francisco
Tutor(es): Villegas María Fernanda
Palabras clave : RÉGIMEN
TRÁMITES
REALIZAR
EFECTUAR
ANALIZAR
Fecha de publicación : feb-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Las operaciones de Reembarque dentro de la legislación aduanera del Ecuador están categorizadas como un Régimen Aduanero, en la sub-clasificación de Otros Regímenes Aduaneros, en cual consiste: Cualquier mercancía manifestada y que se encuentren en depósito temporal, se le permitirá la salida al exterior, cuando su nacionalización este prohibida o no sea permitida en el país, esta deberá efectuarse de manera obligatoria o voluntaria. Los procedimientos a seguir en estos casos son regulados por la autoridad competente (Servicio Nacional de Aduana del Ecuador), el operador de comercio exterior encargado de realizar los trámites respectivos deberá presentar la Declaración Aduanera Simplificada y demás documentos de soporte. La metodología a empleada en esta investigación será la bibliográfica documental, basada en documentos online, revistas y noticias de periódicos además de trabajos investigativos que nos servirán como referencia dando como resultado por qué se aplica el Régimen de Reembarque. Durante el periodo 2013- 2015 se registró un total de 8859 trámites de Reembarque del cual el 87% fueron realizados por empresas privadas mientras el 13% restante por empresas públicas. En el distrito Guayaquil se realizaron alrededor de 5414 trámites de Reembarque lo cual representa un 61% del total de las operaciones, siendo el distrito con mayor registro del Régimen 83 en el país.
The operations of Landing within the customs legislation of Ecuador are categorized as a Customs Regime, in the sub-classification of Other Customs Regimes, is that any merchandise manifested and that is in temporary deposit manifested to a customs regime the exit of goods To the outside when its nationalization is prohibited or not allowed in the country, can be made compulsory and voluntary. The procedures to be followed in these cases are regulated by the competent authority (National Customs Service of Ecuador), the foreign trade operator responsible for carrying out the respective procedures must submit the Simplified Customs Declaration and other supporting documents. The methodology used in this research will be the bibliographical documentary, based on online documents, journals and news from newspapers as well as investigative work that will serve as a reference, resulting in the application of the Regimen of Landing. During the period 2013-2015 a total of 8859 redemption proceedings were registered, of which 87% were made by private companies while the remaining 13% by public companies. In the Guayaquil district, around 5414 procedures were carried out, representing 61% of the total number of operations, with the highest registration of Regime 83 in the country.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16906
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
“ANÁLISIS DEL RÉGIMEN DE REEMBARQUE ENTRE 2013-2015 EN EL DISTRITO GUAYAQUIL”..pdf2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.