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Título : Alimentos naturales para mejorar aprendizaje
Otros títulos }: Implementación de una guía nutricional de salud en el bar del Colegio Particular Mixto “Olmedo”, del cantón Daule
Autor : Adrián Castro, Cinthia Geomayra
Vega Vera, Yanella Beatriz
Asesor(es): Galarza Torres, Teresa
Palabras clave : Guía Nutricional
SALUD NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Citación : Adrián Castro, C. y Vega Vera, Y. (2013). Alimentos naturales para mejorar aprendizaje
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En la actualidad el consumo de alimentos sin valor nutricional ha ido incrementando y se ha convertido en un problema en el área educativa, por este tipo de situaciones nos hemos visto en la necesidad de investigar dicha problemática en el colegio particular mixto “Olmedo”, del cantón Daule la cual va afectando el desarrollo de los estudiantes y principalmente su rendimiento académico. Por tal motivo esta institución fue el campo escogido para realizar nuestro proyecto. Luego de contar con la autorización de los directivos quienes estuvieron de acuerdo con lo propuesto se procedió a realizar el marco teórico, para establecer correctamente las variables de nuestra investigación. El trabajo presente es de carácter constructivista y está enfocado al cuidado de la salud y los hábitos de recreación de los estudiantes como está propuesto en los ejes transversales del proceso educativo del buen vivir, la investigación de campo cualitativo que se realizó en la institución ayudó a encontrar posibles causas y efectos. Para un estudio concreto del caso se realizaron encuestas a los participantes de la investigación, luego de analizar e interpretaron las respuestasse llegó a la conclusión que tanto estudiantes, padres de familia, docentes y administradores del bar necesitaban ayuda en el proceso de alimentación diaria. Una guía nutricional de salud fue la propuesta planteada, la misma ayudaría a la solucionar la problemática. Los objetivos establecidos son promover en los administradores del bar la utilización de una guía nutricional, para ayudara direccionar la forma correcta de la nutrición en los estudiantes.Implementar técnicas de Merchandising en el sistema de presentación del producto final y en la exhibición de las vitrinas en bar y Realizar talleres de capacitación con los estudiantes, referente a los beneficios que brindan los alimentos saludables y las causas que produce la ingesta de comida chatarra.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16913
Aparece en las colecciones: Proyectos - Mercadotecnia y Publicidad

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