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Título : Análisis y valoración de la cultura organizacional de la empacadora de camarón ZAMBRITISA S.A y su incidencia en el ambiente laboral
Autor : Giler Valverde, Gianella Priscila
Ochoa Quirola, Karen Giselle
Tutor(es): Inca Veliz José Arturo
Palabras clave : CULTURA ORGANIZACIONAL
TALENTO HUMANO
COMPORTAMIENTO
COMUNICACIÓN
IMPLEMENTACIÓN
ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
CAPACITACIÓN
AMBIENTE LABORAL
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La realización del tema análisis y valoración de la cultura organizacional de la empacadora de camarón ZAMBRITISA S.A y su incidencia en el ambiente laboral, muestra la importancia de contar con normas, hábitos y valores que definan el comportamiento del talento humano dentro de la empresa. Actualmente la empacadora no cuenta con una cultura organizacional que defina el comportamiento de los colaboradores. Además no se ha trabajado en la creación de una estructura organizacional, programas de capacitación, inducción y motivación que permitan un mejor desempeño en las diferentes tareas que se realizan dentro de empresa. Adicionalmente existen problemas como la escasez de comunicación, inexistencia de capacitación, la empacadora no contempla la conciliación de la vida laboral con la familiar, el talento humano recurrentemente debe extender las horas laborables, lo que ha generado malestar entre los colaborados y un ambiente de insatisfacción en cada uno de ellos. Debido a lo anteriormente detallado, se propone la creación de la estructura organizacional para la empacadora así como también realizar programas de capacitación que permita a los colaboradores identificarse con la cultura organizacional y demuestren mayor eficiencia en las actividades que realizan, tomando en consideración que esta propuesta ayudara a mejorar el ambiente laboral.
The completion of the issue analysis and assessment of the organizational culture of the shrimp packing ZAMBRITISA SA and its impact in the workplace, showing the importance of standards, customs and values that define the behavior of human talent within the company. Currently the packer does not have an organizational culture that defines the behavior of employees. In addition it has not worked on the creation of an organizational structure, training programs, induction and motivation to enable better performance in different tasks performed within the company. Additionally, there are problems such as lack of communication, lack of training, the packing does not provide for reconciling work and family life, human talent repeatedly to extend the working hours, which has caused unrest among collaborated and an atmosphere of dissatisfaction in each. Because the above detailed, creating the organizational structure proposed for the baler as well as conducting training programs to enable employees to identify with the organizational culture and demonstrate greater efficiency in their activities, taking into consideration that this proposal help to improve the work environment.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/16989
Aparece en las colecciones: Tesis - Unidad de Postgrado Facultad de Ciencias Administrativas

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