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Título : Estudio técnico y económico para la instalación de una planta para la elaboración de deshidratado de pescado
Autor : Cortes Valarezo, Netzer
Director(es): Bucaram Ortiz, Adolfo
Palabras clave : PROYECTO NUEVO
DESHIDRATADO DE PESCADO
PRODUCTO DE CONSUMO HUMANO
CONSERVACIÓN DE PRODUCTO PESQUERO
Fecha de publicación : 27-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04573 T
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto demuestra la factibilidad de crear una empresa productora de deshidratado de pescado, en un periodo de 5 años años destinada a las empresas de producción de caldos en Guayaquil. utiliza el análisis de las variables estadísticas descriptivas y el método de investigación secundaria para determinar la demanda y la oferta, calcula la demanda insatisfecha; utiliza cinco factores y determina el tamaño de la planta. Aplica el método inductivo de análisis cualitativo por puntos para determinar la localización; aplica el diagrama de bloque para representar el proceso de producción; elabora un diagrama de distribución de planta y de recorrido para ubicar las maquinarias a utilizar en el proceso. Elabora el programa de producción; además la organización la plantea mediante la utilización de un organigrama lineal funcional; determina como inversión total $ 5,758,693.62considera como financiamiento un crédito a una Institución Financiera por $ 231,726.00 (4,0%) , y su sociedad formada por capital propio que cubrirá $ 5,526,967.62 (96%).concluye que, los indicadores financieros manifiestan la factibilidad económica del proyecto debido a que presenta una tasa interna de retorno del 51.93 %el valor neto (VAN) asciende a los $ 11,227,061.74.Y el periodo de recuperación de la inversión es igual a 1.79años. El coeficiente beneficio/costo del proyecto es1,60mayor que la unidad, mientras que el margen neto de utilidad en el primer año de operaciones es del 33,82%, estimándose un incremento 33,83%, para el segundo año, estos márgenes netos de utilidad ponen de manifiesto la factibilidad económica del proyecto
This project demonstrates the feasibility of creating a company that producen dehydrated fish, in a period of five years destined to the Caldos Production company in Guayaquil. The analysis of the variables used were descriptive statistics and the method of secondary research to determine the demand and supply, It uses five factors and determines the size of the plant. It is applied the inductive method of qualitative analysis by score to determine the location; It is applied the block diagram to represent the production process; It is also made a plant distribution diagram and path to state the machinery used in the process. It elaborates the production program; besides the organization is exposed by using a linear functional flowchart; It determines as total investment $ 5,758,693.62 considered as a credit by a financial institution of $ 231,726.00 (4,0%) and its society formed by equity to cover $ 5,526,967.62 (96%). In conclusion, the financial indicators demonstrate the economic feasibility of the Project because it has an internal rate of return of 51.93% the net value totals $ 11,227,061.74. the time or period of return on investment is equal to 1.79 years. The coefficient cost / benefit of the project is 1.60 greater than unity meaning that for every dollar of revenue the profit is 70.00%, meanwhile net profit margin in the first year of operations is the 33.82% with an estimated increase of 33.83% for the second year, these net margins demonstrate the economic feasibility of the project. KEY WORDS: Dehydrat
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17268
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

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