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Título : Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante de cocina costeña Ecuatoriana en el Cantón Santa Lucía de la Provincia del Guayas
Autor : Escobedo Mota, María José
Director(es): Silva Gómez Efrén
Palabras clave : Cantón Santa Lucia
Cocina Ecuatoriana
Creación Restaurante
Estudio de factibilidad
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este trabajo de titulación surgió de la idea; basada en la necesidad de realizar un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina costeña ecuatoriana en el cantón Santa Lucía de la Provincia del Guayas. El problema que conlleva a la realización de este proyecto es el siguiente; en la actualidad en el cantón Santa Lucía no existe un restaurante que ofrezca variedades de la cocina costeña ecuatoriana; la oferta gastronómica está surtida únicamente de locales de comida de menús poco variables o no variables, dejando un espacio por cubrir. Para la realización de este proyecto se diseñó e implementó una herramienta para realizar una investigación de mercado para la identificación de las características del consumidor objetivo, y de las diferentes variables del mercado como el precio dispuesto a pagar, el nivel de aceptación del restaurante de cocina costeña ecuatoriana; nivel de ingresos , gustos y preferencias, etc.; ya con el mercado definido y la información obtenida a través de las encuestas, se realizaron los estudios técnicos, en los cuales se definió la estructura organizacional del restaurante, así como la capacidad y su ubicación; parámetros necesarios para definir estrategias de venta directa, la gama de productos a ofrecer, se elaboró un esquema de los procesos de trabajo, todo elaborado de forma clara y sencilla, para la puesta en marcha del restaurante, sin dejar atrás sus respectivos estudios de finanzas y manejo de costos. Mediante el correcto uso de información obtenida de vital importancia para las conclusiones y recomendaciones.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17375
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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