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Título : Proyecto para la mejora integral en Áreas de Almacenamiento y Compras de la Empresa "Panadería California S.A. "en la Ciudad de Guayaquil
Autor : Conya Betun, Luis Alberto
Director(es): Jiménez Ribaneira ., Diego
Palabras clave : Área de almacenamiento
Mejora Integral
Proyecto
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En la actualidad las tendencias de la globalización y los tratados de libre comercio exigen a las empresas e industrias nacionales, adoptar los sistemas de calidad que se utilizan alrededor del mundo para producir productos de muy buena calidad. Las empresas que se dedican a la elaboración de alimentos y tienen como objetivo proveer productos inocuos y que cumplan con las expectativas de los clientes, están aplicando sistemas de calidad en las plantas de procesamiento. El sistema de calidad más comúnmente utilizado para cuidar la inocuidad de los productos alimenticios es HACCP (Análisis de riesgos y puntos críticos de control), en el presente trabajo de fin de carrera, describe el diseño para la aplicación de este en la fábrica que se encarga en la distribución y comercialización de alimentos en panadería y pastelería. La aplicación de todo sistema demanda un esfuerzo y compromiso, en conjunto con todos los niveles jerárquicos de la organización, debido a que se deben obtener recursos y planificar la utilización de éstos de la manera más eficiente. La aplicación del sistema necesita de la ejecución una secuencia de actividades las cuales están interrelacionadas, tienen como base la aplicación de las buenas prácticas de manufactura para posteriormente elaborar el manual HACCP con el que se realiza un análisis de riesgos, que afecten la inocuidad, la aplicación de los principios en los que se basa este sistema de calidad. La aplicación de un sistema como el HACCP proporciona un valor agregado a los productos producidos por cualquier empresa que produzca alimentos. Además la desorganización del factor humano, el desconocimiento de normas y políticas de control y de higiene, la incorrecta dirección laboral y la falta de espíritu de colaboración en estas áreas estratégicas son causas posibles de un desconocimiento económico real de los costos de producción es esta industria. Este es otro de los motivos que considero importante para aplicar las normas HACCP, en el área de las bodegas de almacenaje y de compras de la empresa Pancali S.A.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17376
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

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