Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17399
Título : Proyecto para la creación de un establecimiento de Comida Típica de la Provincia de El Oro, en la Ciudad de Guayaquil
Autor : Jaramillo Miranda, Rosenery Beatriz
Director(es): Silva Gómez, Efrén
Palabras clave : Consumidores
Cultura Gastronómica
Mercado potencial
Recetas culinarias
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El siguiente trabajo titulado: “Proyecto para la creación de un establecimiento de comida típica de la provincia de El Oro, en la ciudad de Guayaquil” nace como una alternativa d promoción de la gastronomía orense, con la finalidad de dar a conocer la deliciosa cultura gastronómica de esta provincia en la ciudad de Guayaquil y que a su vez genere plazas de trabajo. Guayaquil fue elegida por ser el puerto principal y comercial del país, a su vez es la ciudad más poblada del Ecuador que la convierten en un mercado atractivo y potencial que ahí se desarrolla, evidenciado por la presencia de una alta variedad de restaurantes y multinacionales que demuestran el desarrollo económico y social de Guayaquil. La estrategia de llevar a cabo este proyecto tiene como objetivo posicionar la marca "Delicias Orenses" en la mente de los consumidores, pero para ello es importante hacer una investigación de campo que ayude a determinar el interés de los comensales; en ese punto la encuesta será la principal técnica utilizada en este trabajo, ya que se acopla fácilmente, es breve y muy útil para determinar un criterio bastante acertado de la opinión de la muestra, donde la calidad del servicio, la variedad de los productos que se presenten a los clientes incidirán en el éxito de la propuesta. Finalmente, se evaluarán aspectos técnicos, económicos y financiero para implementar un restaurante que sea capaz de satisfacer la demanda. Al término del proyecto la evaluación financiera mediante indicadores de rentabilidad (TIR y VAN) definirán si la propuesta es factible.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17399
Aparece en las colecciones: Proyectos - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 150 - Proy. creación de un establecimiento de comida típica de la Prov. de El Oro.pdf4,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.