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Título : Estudio de factibilidad de un centro de producción y distribución de repostería, utilizando la almendra y sus propiedades como base de sus preparaciones, en el sector de la vía a Samborondón
Autor : Alvarez Cedeño, Ma. Belén
Zambrano Zambrano, Atilio David
Director(es): Añazco Maldonado, Marco
Palabras clave : Almendras y propiedades
Estudio de factibilidad
Repostería
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El siguiente trabajo de titulación, con el tema: “Estudio de factibilidad de un centro de producción y distribución de repostería, utilizando la almendra y sus propiedades como base de sus preparaciones, en el sector de la vía a Samborondón” nació de la idea de crear una propuesta alternativa de repostería saludable, con la finalidad de dar a conocer todas las propiedades que la almendra nos puede brindar y los beneficios como consumidores que podemos obtener de este apetecible fruto seco. Fue elegido el cantón de Samborondón por tener una alta demanda de personas mayores a 18 años con un status social de entre medio alto a alto, además de tener una acogida comercial bastante rentable para quienes inician nuevas propuestas de mercado innovadoras y saludables. El proyecto tuvo como finalidad investigar la frecuencia de consumo de postres, bebida y demás a base de la almendra en el sector de la vía a Samborondón, además de conocer la aceptación que tendría este proyecto, teniendo como resultado final la factibilidad del proyecto. Se realizó un estudio de mercado en el sector, el cual pudimos obtener como factores importantes la frecuencia del consumo, las ocasiones en las que se consumen estas variedades de postre y sus preferencias. Obtuvimos como factores importantes, conocer las desventajas frente a la competencia ya posesionada, que a pesar de ser una competencia indirecta tiene marcado un mercado con consumidores frecuentes, este resultado se lo obtuvo mediante un FODA, que de igual manera también pudimos conocer las ventajas y oportunidades versus a la competencia. Se determinó que a muchas personas les interesarían estos postres ya que conocieron las propiedades y ventajas de estos postres. Esta investigación determinó que este centro de producción y distribución de postres a base de la almendra y sus derivados tendría una aceptación al ser lanzado en el sector de la vía a Samborondón, respaldado además por el estudio financiero respectivo en el que se demuestra el tiempo de recuperación de la inversión, las utilidades que se podría obtener en el tiempo determinado expuesto en el TIR Y VAN, dejando como resultado final que el proyecto definitivamente es factible.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17590
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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