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Título : Elaboración de un Manual de Procedimientos y Funciones para la Compañia de Alimentos y Servicios COALSE S.A. de la Ciudad de Guayaquil
Autor: Castillo Yagual, Karen Nathaly
Palabras clave : Elaboración de alimentos;Manual de procedimientos;Servicios COALSE
Fecha de publicación : mar-2015
Editorial: Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Abstract: El siguiente trabajo de investigación es de esencial importancia ya que evidencia que todas las organizaciones, sin importar su magnitud o naturaleza, necesitan establecer un Manual de procedimientos y funciones, el mismo que le permitirá a la Compañía de Alimentos y Servicios COALSE S.A. mejorar su actual gestión tanto administrativa como operativa, guiándola a establecer procesos, procedimientos y funciones para obtener mejores resultados en cuanto a rendimiento de empleados, mayor rentabilidad para la compañía y un mejor grado de satisfacción para el cliente. A continuación se detalla el contenido de este informe que está dado de la siguiente manera: Planteamiento del problema el mismo que aporta a dar un diagnóstico de la situación actual de la compañía, donde se identifica que las causas principales de las deficiencias están dadas por falta de delimitación de funciones y responsabilidades, procesos y procedimientos no establecidos por parte de los directivos, se continua con la formulación del problema la que dará acceso a buscar las medidas necesarias para el avance de esta investigación, también se puntualizan las características y los motivos por los que se debe realizar este Manual de procedimiento y funciones. Para alcanzar el objetivo propuesto, es imprescindible la participación de todos los colaboradores ya que se necesita recolectar datos para elaboración del manual, y de esta manera se podrá obtener a futuro un mejor rendimiento, reflejado en un clima laboral saludable para la compañía y teniendo como resultado mayor calidad en el servicio que presta. Esta investigación está basada en una metodología que respalda a conseguir resultados reales mediante el empleo de los métodos de: observación, encuesta, entrevistas, se realiza el análisis de la información y conociendo que la compañía “COALSE S.A.” carece de procedimiento y funciones que no han sido establecidos, se procede a elaborar un crono-grama de actividades para el desarrollo de la propuesta, además se precisa factores internos y externos que de una u otra forma afectan o favorecen a la compañía ya que fundamentado en este análisis se establece las estrategias que le permitirán el avance del proyecto. La propuesta del Manual de procedimiento y funciones está comprendida en 4 capítulos: El capítulo I contiene el marco teórico sobre manuales de procedimientos y gestión de talento humano el cual sirve de base para el desarrollo del manual; el capítulo II abarca la descripción de la empresa, la metodología que se aplicara en este trabajo de investigación y la tabulación de datos obtenidos; el capítulo III está compuesto por la propuesta del manual de procedimiento y funciones en cual se detallan las funciones que le corresponden a cada cargo, a quien se reportan, que procedimientos están a su cargo, relación con otros departamentos, supervisión de colaboradores, perfil que requiere cada cargo y las competencias necesarias para el puesto; el capítulo IV está orientado a el análisis de los resultados obtenidos en cuanto a la aplicación de este manual, y finalmente las conclusiones y recomendaciones para que la compañía logre un mejor desempeño de sus empleados y se mantenga como una de las primeras opciones en servicio de alimentación.
Resumen : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17605
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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