Estudio de factibilidad para la implementación de food truck cafetería de productos Costa - Sierra al noreste de Guayaquil

Fecha
2016-09
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Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
CAFÉ DE PASAR, es una cafetería rodante con un servicio que busca diferenciarse de sus competidores con un estilo poco convencional, a través de una cocina móvil, es decir, dentro de un food truck, formando parte de la gastronomía nómada. Haciendo un balance entre calidad, variedad, precios accesibles y el plus de ser el primer camión de comidas de Guayaquil. Café de pasar, se especializa en preparar humitas, bollos, patacones, empanadas, bizcochos de Cayambe, quimbolitos, batidos de frutas, jugos naturales y como su nombre lo indica, café pasado. Todo esto, además de poder disfrutar de su comida en los asientos disponibles en el food truck. Después de hacer el estudio de mercado, se concluyó que la mayoría de los potenciales clientes de esta cafetería tenían edades que oscilan desde los 18 a 25 años, sin embargo, está dirigido a personas de cualquier edad que talvez no cuenten con tanto tiempo disponible para comer, o que quieran darse un gusto sin necesidad de ir a un restaurante, pero con la misma calidad. De la misma manera se ha realizado un estudio técnico y financiero en el cual se pudo determinar que es rentable, debido a que su TIR (Tasa Interna de Retorno) fue de 24,05%. Como conclusión, Café de pasar es un negocio gastronómico rentable pero no es factible en la ciudad de Guayaquil, por la falta de reglamentación que existe.
Descripción
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Palabras clave
Food Truck, Cocina móvil, Gastronomía nómada, AFTE cafetería rodante
Citación