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Título : Harina de arroz y la elaboración de pan con levadura natural
Autor : Borja Valencia, Felix Oswaldo
Director(es): Zea Heras, Mauro Salomón
Palabras clave : PROYECTO NUEVO
HARINA DE ARROZ
VALOR NUTRICIONAL DE ARROZ
LEVADURA NATURAL
Fecha de publicación : 2-sep-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04611T
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El propósito de este proyecto es establecer la factibilidad de construir una fábrica para la elaboración de pan con harina de arroz y levadura natural con estándares de calidad requerida para los consumidores, con el objetivo de demostrar que el consumo de pan de arroz es apto para las persona que no toleran el gluten, para lo cual se realizó un estudio de mercado y el análisis respectivo de los datos obtenidos se estableció que hay una demanda insatisfecha en el mercado, con el método de encuesta se procedió a efectuar en todos los sectores de la ciudad de Guayaquil, donde el gran porcentaje de los encuestados desconocían la existencia del pan hecho con harina de arroz, la mayoría de las personas consumen pan de trigo. En la propuesta se establece el método de puntos de ponderación, la localización de la planta será en la ciudad de Guayaquil por ser la más poblada del Ecuador dando una proyección de potenciales consumidores del producto. La tecnología a utilizar será amigable al medio ambiente, los equipos a utilizar serán eléctricos y manuales, con este tipo de energía se hace eco al cambio de la matriz productiva que está incentivando el gobierno nacional
The purpose of this project is to establish the feasibility of building a factory for the production of bread with rice flour and natural yeast with required quality standards for consumers, with the aim of demonstrating that the consumption of rice bread is suitable for person who cannot tolerate gluten, to which a market research and the respective analysis of the data was carried out established that there is unmet demand in the market, the survey method was proceeded with in all sectors of Guayaquil, where the large percentage of respondents were unaware of the existence of bread made from rice flour, most people consume wheat bread. The profit established methods weighting points, the location of the plant will be in the city of Guayaquil for being the most populated in the Ecuador, providing a projection of potential consumers of the product. The technology used will be environmentally friendly, the equipment to be used, will be electric and manuals, with this type of energy echoes the change of productive matrix, it is proposing the national government
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Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

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