Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17632
Título : Incidencia del factor nutricional en la calidad del rendimiento escolar de los estudiantes de 8avo año de educación general básica en el área de ciencias naturales en la Unidad Educativa básica completa “José Herboso”, zona 8, distrito 09D01, Provincia del Guayas, Cantón Guayaquil, Parroquia Ximena Periodo Lectivo 2015 - 2016.
Otros títulos }: Diseño de una página Web informativa e interactiva
Autor : Bolaños Vivanco, David Ricardo
Asesor(es): Llerena Chóez, Erika
Gordon Lima, Kléber
Palabras clave : NUTRICION
CALIDAD DE RENDIMIENTO
PAGINA WEB
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El proyecto está elaborado por dos variables; la variable independiente que es el factor nutricional y la variable dependiente que es la calidad del rendimiento escolar; la investigación de campo se la realiza en la Unidad Educativa Básica Completa “José Herboso”, Zona 8, distrito 09D01, Provincia del Guayas, Cantón Guayaquil, Parroquia Ximena, a los estudiantes de octavo año de educación general básica en el área de Ciencias Naturales, este tema está pensado en los docentes que siempre tienen que tener los recursos didácticos necesarios para poder emplearlo en el momento que dan su cátedra frente a sus estudiantes. La calidad del rendimiento escolar se centra sobre todo en la asignatura de Ciencias Naturales que es una de las principales que los estudiantes no pueden dejar de lado porque siempre los conocimientos de la misma permitirán aportar con más y mejores cosas de su entorno en beneficio de la sociedad que nos rodea o del mundo. Mediante la aplicación de nuevos recursos didácticos tecnológicos podrá también emplear nuevas técnicas y métodos que podrán beneficiar a los estudiantes y a los docentes que la apliquen, de esta manera podrá atraer la atención y la concentra duran las horas de clases. Hoy en día el docente con vocación debe saber emplear nuevas técnicas insertando los recursos didácticos sobre todo tecnológicos para que las tics se encuentren inmersas y hacer énfasis como lo hace la UNESCO sobre todo en el ámbito educativo. El diseño de una guía interactiva va a permitir alcanzar verdaderos logras en el aprendizaje significativo
The project is produced by two variables; the independent variable is the nutritional factor and the dependent variable is the quality of school performance; field research is performed in the Comprehensive Basic Education Unit "José Herboso" Zone 8, 09D01, Province of Guayas, Canton Guayaquil, Parish Ximena, students from eighth year of basic education in the area of Natural Sciences district this topic is thought that teachers always have to have the teaching resources needed to use it when giving his chair in front of his students. The quality of school performance focuses primarily on the subject of Natural Sciences is one of the main students can not ignore because always the knowledge of it will allow to provide more and better things in their environment for the benefit of the society around us or the world. By applying new technological teaching resources it may also employ new techniques and methods that will benefit students and teachers to implement it, so you can attract attention and focus last school hours. Today the teacher with a vocation should know to use new techniques inserting technological teaching resources especially for the tics are immersed and emphasize as does the UNESCO especially in education. The design of an interactive guide will help achieve true manage in meaningful learning.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17632
Aparece en las colecciones: Proyectos - Informática

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BFILO-PIN-0518.pdfBFILO-PIN-05185,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.