Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17652
Título : Evaluación de la producción de arroz con abono orgánico, producido en el sector de las maravillas, del cantón Daule, provincia del guayas como aporte al cambio de la matriz productiva.
Autor : Moràn Villafuerte, Jose Ronald
Tutor(es): Garcia Carpio Timmy
Palabras clave : ABONO ORGANICO
PRODUCCION
AGRICULTORES
ARROZ
MATRIZ PRODUCTIVA
Fecha de publicación : ene-2016
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación que se realizó con el tema de “Evaluación de la Producción de Arroz con Abono Orgánico, producido en el sector de las Maravillas, del Cantón Daule, Provincia del Guayas como aporte al cambio de la Matriz Productiva”, cuyo objetivo fue Evaluar los factores e impactos en la producción de arroz con abono orgánico, producido en el recinto Las Maravillas para conocer la diferencia que existe entre el cultivo de arroz tradicional con el fertilizante orgánico, siendo muy ventajosas a pesar de su costo elevado. La metodología empleada fue Descriptiva, Cualitativa donde se identificaron las bondades y ventajas de producción y consumo de arroz orgánico, a través de encuestas tanto a los productores, proveedores y consumidores del sector. En conclusión la calidad de arroz con productos orgánicos permite mejorar en sabor y rendimiento, contribuye a la salud humana, favorece la estructura del suelo beneficiando al habitad de la flora y fauna silvestre optimizando los ciclos de los nutrientes y permitiendo nutrir la tierra.
This research work was performed with the theme "Assessment of rice production with organic fertilizer produced in the field of the Wonders of the Canton Province of Guayas Daule, as a contribution to change Matrix Productive" whose objective was to evaluate the factors and impacts on rice production with organic fertilizer produced on the premises Las Maravillas, to know the difference between traditional rice cultivation with organic fertilizer, being very profitable despite its high cost. The methodology used was descriptive qualitative where both producers, suppliers and consumers in the sector the benefits and advantages of production and consumption of organic rice were identified through surveys. In conclusion rice quality organic products improves performance in taste and contributes to human health, soil structure favors benefiting the habitat of flora and fauna optimizing nutrient cycles and allowing nourish the earth.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17652
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE TESIS JOSE MORAN.pdf4,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.