Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17660
Título : Estudio y Propuesta de Difusión de la Gastronomía Típica del Cantón Ventanas en la Provincia de los Ríos
Autor : Arías Yépez, Islandia Shoseline
Villamar Cristiansen, Kesshya Ivette
Director(es): Añazco Maldonado, Marco
Palabras clave : Ayampaco
Bocachicos
Cantón Ventanas
Exportación Gandul
Gastronomía
Fecha de publicación : mar-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este trabajo busca proponer diferentes formas de difusión de la gastronomía típica ventanense, que las personas tengan la información necesaria sobre la comida que ha identificado al cantón y sus diferentes formas de prepararla. Un bollo de bocachico, un ayampaco o una chicha de maní son aquellos platos que a través del tiempo han perdido notoriedad, ya sea porque el producto escaseo o porque las familias perdieron el interés y su alimentación fue relegada a lo más básico, fácil y económico de la cocina. Una comida típica, implica precisamente, identidad propia. El recrear un platillo de antaño puede ser difícil en esta época, pero depende de la persona traspasar ese conocimiento a sus futuras generaciones; es así como nuestros hijos pueden tener el honor de disfrutar los mismos platos que degustaban nuestros padres y abuelos, e ir forjando un vínculo no solo familiar, sino también cultural. La gastronomía es la raíz de toda cultura, en ella encontramos no solo el sabor y el color de un país, sino el olor de un pueblo y su identidad.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17660
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS Gs. 166 - Est. y prop. dif. de gast. típica del Cantón Ventanas.pdf2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.