Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17710
Título : Análisis de riesgo de incendio en el edificio Wold trade Center Torre A y Torre B de la ciudad de Guayaquil
Autor : Púa Ortega, Guillermo Marlon
Director(es): Ugalde Vicuña José William
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL
MÉTODO GRETENER
SEGURIRAD CONTRA INCENDIO
Fecha de publicación : 15-sep-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04622T
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El trabajo de titulación elaborado promueve demostrar las vulnerabilidades aún existentes en relación a la Seguridad contra incendio en el edificio WORLD TRADE CENTER, el mismo que a pesar de tener en cuenta la reglamentación local, padece de debilidades, que luego de realizar un análisis minucioso y con un método exigente para la valoración del riesgo de incendio se evidenciaron. Se ha mejorado en el control, pero las estadísticas son evidentes, en cuanto a la generación de incendios, lo cual amerita que se realicen estudios que determinan y puntualicen las causas, en la segunda parte que se realiza el cálculo del riesgo de incendio mediante el método Gretener, analizando 2 pisos considerados de alto riesgo (primer piso patio de comidas y piso quince oficinas), en donde se determina que existe un valor alto en el PELIGRO POTENCIAL en el patio de comidas, donde se tiene un valor de 7,35 y por ende un valor en SEGURIDAD CONTRA INCENDIO de 0,76 inferior a 1 que es el valor aceptable. Para finalizar se presenta una propuesta, que determina: la creación de una brigada interna contra incendios, mantenimiento de equipos de alarma temprana, una correcta señalización, además el compartimento del piso en unidades pequeñas, con lo que disminuye el valor de Peligro Potencial de 7,35 a 0,84 y se incrementa la Seguridad Contra Incendio de 0.76 a 6,65 con lo cual es aceptable la seguridad contra incendio.
This work degree promotes to demonstrate the vulnerabilities that still exist in relation to the fire safety in the World Trade Center building that despite that had been taking into account the local regulations that suffer from weaknesses that a thorough analysis and demanding method for assessing the risk of fire is evidence. It has improved in the control, but the statistics are clear, like those of fire generation of fires, which deserves to that state studies and determine the causes, in the second part of the risk calculation is made using the method Gretener, analyzing the two floors that considered the high risk (first floor food court and fifteenth floor offices), where it is determined that there is a high value on the potential hazards in the food court, that has a value of 7.35 and therefore a value of 0.76 and the Fire safety inferior to one that is the acceptable are. To finish its proffer determines the creation of an internal fire brigade, maintenance of early warning equipment, a proper signage, compartment addition the floor into smaller units, thus reducing this, the value of the potential danger of 7.35 to 0.84 and increases safety Fire of 0.76 to 6.65 increases safety which is acceptable to fire safety
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/17710
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
COMPLETA PUA.pdfArchivo en PDF2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.