Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1811
Título : Prevalencia de la amenaza de parto prematuro como consecuencia de la vaginosis bacteriana en el Hospital Verdi Cevallos Balda de la ciudad de Portoviejo de septiembre del 2012 a febrero del 2013
Autor : Cantincu Caicedo, Jenny
Director(es): Parrales Cantos, Hilbert, tut.
Palabras clave : AMENAZA DE ABORTO
VAGINOSIS BACTERIANA
HOSPITAL REGIONAL DE PORTOVIEJO "VERDI CEVALLOS BALDA"
PORTOVIEJO
ECUADOR
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Obstetricia
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La vaginosis bacteriana es el término actual que se le ha conferido a un síndrome clínico poli microbiano que se caracteriza por presentar una secreción vaginal anormal con disturbios en el ecosistema vaginal con desplazamiento de los lactobacilos por microorganismos anaerobios, entre los que destacan Gardnerella vaginalis, Mobilincus spp, Prevotella bivia, Bacteroides spp, Peptostreptococcus spp, Ureaplasma urealyticum y Mycoplasma hominis. A pesar de los avances tecnológicos y del cuidado neonatal, su prevalencia no ha variado en las últimas décadas. La prematurez continúa siendo la mayor causa de morbimortalidad neonatal y la responsable del 70% de las muertes neonatales y del 50% de las secuelas neurológicas del recién nacido. El parto prematuro espontáneo y la RPM son los responsables de aproximadamente el 80% de los nacimientos pretérmino; el 20% restante se debe a causas maternas fetales.
Bacterial vaginosis is the current term that has been given to a clinical syndrome poly microbial that is characterized by vaginal discharge abnormal disturbances in the vaginal ecosystem displacement of lactobacilli by anaerobic microorganisms, among which Gardnerella vaginalis, Mobilincus spp, Prevotella bivia, Bacteroides spp, Peptostreptococcus spp, Ureaplasma urealyticum and Mycoplasma hominis. Despite technological advances and neonatal care, its prevalence has changed over recent decades. Prematurity remains the leading cause of neonatal morbidity and mortality and accounts for 70% of neonatal deaths and 50% of neurological sequelae in the newborn. Preterm birth spontaneous and the RPM are responsible for approximately 80% of births preterm; the remaining 20% ​​is must to maternal causes fetal.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1811
Aparece en las colecciones: Tesis - Obstetricia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS RESUMIDA.pdfTES-OBST244738,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.