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Título : Determinación de la glucoproteína y sus propiedades en la fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum)
Autor : Jouvin Navarrete, Ana Rosa
Director(es): Ronquillo Castro, Sandra
Palabras clave : Biuret
DPPH
Miraculina
Organolépticos
Fecha de publicación : ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto de investigación está enfocado en determinar propiedades de la fruta Synsepalum dulcificum conocida como fruta milagrosa para aprovechar la utilidad del fruto; mejorar la producción agrícola, y a la vez la matriz productiva del país. Para la experimentación se aplicó el método Biuret contribuyendo a la identificación colorimétrica de la glucoproteína miraculina, en varios extractos: acuosa, alcohólico, metanolico.El potencial de inhibición o antioxidante del fruto como de sus extractos fue determinado por ensayo de DPPH cuyos valores son superiores al 69,12% y la extracción de aceite de la semilla de la fruta y muestra oleosa por medio extracción solido-líquido y destilación al vacío con un rendimiento de 9,56 % y 0,4 % respectivamente; usando como solvente el alcohol isopropìlico. Esta investigación se ha apoyado en la observación, aplicación del método inductivo – deductivo, para describir el comportamiento de la fruta y el experimental para determinar las propiedades, también se ha utilizado la evaluación sensorial para los parámetros organolépticos.
This research project is focused in determine properties of the known Synsepalum dulcificum fruit as miraculous fruit to make good use of the utility of the fruit , to improve agricultural production , and at the same time the country's productive matrix. For testing the Biuret colorimetric method was applied contributing to the identification miraculin glycoprotein, in several extracts: aqueous, alcoholic, methanolic.The potential inhibition or antioxidant of the fruit as of your extracts was determined by assay of DPPH whose values are higher at 69.12% and the extraction of oil, seed fruit and oil sample by solid-liquid extraction and distillation vacuum with a yield of 9.56% and 0.4% respectively; using isopropyl alcohol as a solvent. This research has been supported in the observation, application of the inductive method – deductive, to describe the behavior of the fruit and experimental to determine the properties, also has been used sensory evaluation to organoleptic parameters.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18113
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

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