Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18133
Título : Estudio de las condiciones ambientales de trabajo y el confort térmico de la empresa de alimentos Pronaca S.A
Autor : Villamar Peñafiel, Damián Ernesto
Director(es): Montero Fierro,Marcial Arnulfo
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
AMBIENTE DE TRABAJO
CONFORT TÉRMICO
PRODUCTO ALIMENTICIO
Fecha de publicación : 13-ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04497T.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este proyecto propone un estudio de las condiciones ambientales de trabajo y el confort térmico de la empresa de alimentos Pronaca, con el objetivo de que sus trabajadores se mantengan en un estado satisfactorio laboral, ya que permanecen en un ambiente caluroso en largos períodos de tiempo. Por tal motivo se identificó las actividades y lugares de trabajo que son más críticos, se diagnosticó qué condiciones de trabajo podrían ocasionar el estrés térmico a través de encuestas a los empleados en concomitancia con un estudio bibliográfico sobre el tema investigado que determine los riesgos que causa el estrés térmico aplicando un FODA Institucional y la matriz de riesgos por puesto de trabajo; promoviendo una guía de gestión ambiental, específicamente en las áreas con mayor carga térmica. Este estudio de campo fue descriptivo e identificó las áreas críticas con la consiguiente recomendación, implementar ventiladores de extracción de aire caliente, lo que beneficiaría a la empresa, su organización en gestión ambiental.
This project proposes a study of the environmental working conditions and thermal comfort food company Pronaca, in order that their workers are kept in a satisfactory state labor because they remain in a hot environment for long periods of time. Therefore the activities and workplaces that are more critical was identified, which was diagnosed working conditions could cause heat stress through employee surveys in conjunction with a literature review on the topic investigated to determine the risks to cause thermal stress by applying a SWOT Institutional and risk matrix per job; promoting environmental management guidance, specifically in the areas with higher thermal load. This field study was descriptive and identified critical areas with consequent recommendation, implement exhaust fans hot air, which would benefit the company, its organization in environmental management.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18133
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación Damián 10 de Julio de 2015.pdfArchivo en PDF1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.