Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18191
Título : Estudio de factibilidad para la elaboración de fruta confitada a partir de la cascara de sandía.
Autor : Cortez Fajardo, María Andrea
Director(es): Santos Méndez, Marcos Manuel
Palabras clave : PROYECTO NUEVO
CASCARA DE SANDÍA
FRUTA CONFITADA
INDUSTRIA ALIMENTICIA
Fecha de publicación : 20-jun-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI04660
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El estudio va dirigido al aprovechamiento de los residuos de sandía que generan las industrias alimenticias que hacen uso de la sandía para la elaboración de jugos y que actualmente desechan la cascara ya que su mayor contenido alimenticio se encuentra en la pulpa, para esto se busca aprovechar los residuos que estas empresas generan y así reutilizarlos elaborando fruta confitada, de esta manera se reduce el impacto ambiental por contaminación y se aprovecha el 100% de la fruta. Busca analizar la factibilidad de la instalación de una empresa procesadora de frutas confitadas a partir de la cascara de sandía dirigido al mercado local, con el fin de satisfacer las necesidades mediante un producto de excelente calidad y exquisito gusto. El método de investigación será de tipo descriptivo y exploratorio, esto permitirá obtener datos reales de la situación actual del mercado de las frutas confitadas. El estudio de la demanda se realizó por medio de la encuestas a la población de la ciudad de Guayaquil, se estratificó el mercado para finalmente establecer cuál es el mercado meta. Para concluir se considera el aprovechamiento de desperdicios de cáscara de sandía para obtener un producto que actualmente no es muy comercializado en el mercado, se deduce la viabilidad de este proyecto dentro de la matriz productiva y poder así posicionar el país en la región como productor de fruta confitada.
The study is aimed at taking advantage of the waste of watermelon that generated food industries that make use of the watermelon for the production of juices and now scrapped the shell since its higher nutritional content is located in the pulp, for this seeks to take advantage of the waste generated by these companies and thus reuse them to developing fruit confit This reduces the environmental impact by pollution and take advantage of 100% fruit. Analyze the feasibility of the installation of a candied fruit processing company starting from the shell of watermelon aimed at the local market, in order to meet the needs through a product of excellent quality and exquisite taste. Research method will be descriptive and exploratory type, this will allow to obtain real data of the current situation of the market of candied fruit. Demand study was carried out by means of surveys it to the population of the city of Guayaquil, we stratified the market to finally establish what the market goal. Conclusion is considered the use of watermelon shell waste to obtain a product that is not currently very commercialized in the market, it follows the viability of this project within the productive matrix and can thus position the country in the region as a producer of candied fruit
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18191
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ANDREA CORTEZ FAJARDO.pdfArchivo en PDF5,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.