Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18262
Título : Producción y comercialización de congelados de pulpa de arazá en Ecuador y su posible exportación a España
Autor : Parrales Arias, Jordy Alejandro
Romero Rodriguez, Roxana Jazmin
Tutor(es): Mata Villagómez,Mario Wilfrido
Palabras clave : ARAZA
CONGELADOS
EMPRENDIMIENTO
EXPORTACION
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El proyecto está enfocado a producir y comercializar el congelado de la pulpa del arazá, las cualidades organolépticas y nutricionales que presenta el arazá la hacen buena opción para el empleo como materia prima en la elaboración de diferentes productos alimenticios entre ellos la pulpa congelada. Los territorios donde se producen las frutas exóticas en nuestro país no son considerados de gran importancia no se asignan los recursos ni los medios comerciales para fomentar la producción del mismo ya que no es común en el medio por tal motivo se realizó una investigación descriptiva tanto de los potenciales consumidores como del producto, mercado y los posibles futuros compradores en el exterior, utilizando métodos como encuestas y entrevistas. El producto resulto ser financieramente viable para emprender el proyecto con la aceptación del público, teniendo incluso potencial de exportación por la demanda de esta fruta exótica en el mercado español, teniendo en cuenta lo que se utilizara para el lanzamiento del producto como: logotipos, etiquetas, envases y sitios web los que serán utilizados como imagen publicitaria para impulsar las ventas de nuestro producto ya acabado. Como conclusión se puede demostrar que se trata de un proyecto rentable y viable para quien desea realizar un emprendimiento
The project is focused on producing and marketing the freezing of the pulp of the arazá, the organoleptic and nutritional qualities presented by the arazá make it a good choice for the use as raw material in the elaboration of different food products including frozen pulp. The territories where the exotic fruits are produced in our country are not considered of great importance are not allocated the resources and the commercial means to promote the production of the same since it is not common in the environment for that reason a descriptive research was done both of Potential consumers such as the product, market and potential future buyers abroad, using methods such as surveys and interviews. The product turned out to be financially viable to undertake the project with the acceptance of the public, having even potential of export by the demand of this exotic fruit in the Spanish market, taking into account what would be used for the launch of the product as: logos, labels, Packaging and websites that will be used as an advertising image to boost sales of our finished product. In conclusion, it can be demonstrated that this is a profitable and viable project for those who want to carry out a venture.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18262
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE TITULACION A.P3 2017 abril ORIGINAL 1 (1).pdf2,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.