Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18366
Título : EVALUACIÓN DE RECURSOS NATURALES Y CULTURALES DE LA CASCADA SAN NICOLAS EN EL RECINTO AGUA DULCE PARA EL DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES TURÍSTICAS EN EL CANTÓN JIPIJAPA PROVINCIA DE MANABÍ
Otros títulos }: Propuesta evaluación de los atractivos turísticos con el propósito de realizar un diseño de promoción turística para el Recinto Agua Dulce
Autor : SÁNCHEZ MUÑIZ, AMPARO MABEL
Tutor(es): Lic. JORGE RUIZ MURILLO
Palabras clave : EVALUACIÓN TURÍSTICA
PROMOCIÓN TURÍSTICA
RECURSOS NATURALES
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : El recinto Agua Dulce cuenta con maravillosos atractivos naturales como son la cascada de San Nicolás, las cuevas, los senderos que dirigen al mirador y atractivos culturales como el trapiche la elaboración de hornos de barro a más de una exquisita gastronomía típica de la zona realizada con productos que son cultivados por los habitantes del lugar. El presente trabajo investigativo se llevó a cabo en la provincia de Manabí cantón Jipijapa recinto Agua Dulce y su principal objetivo es el de valorar los recursos naturales y culturales de dicho sector, para esto se aplicaron encuestas a la población económicamente activa del cantón Jipijapa y a turistas nacionales y extranjeros, investigación de campo, bibliográfica lo que permitió se pueda obtener información certera junto con la realización del inventario de recursos naturales y culturales del recinto. Para la promoción turística se utilizaron afiches informativos por medio de redes sociales como el facebook y un full day. Como resultado de las investigaciones realizadas se concluye que el recinto Agua Dulce posee gran riqueza natural y cultural que debe de conservarse y ser reconocida insertándose en los itinerarios de los turistas, generando beneficios directos e indirectos al cantón Jipijapa.
The Agua Dulce enclosure has wonderful natural attractions such as the waterfall of San Nicolás, the caves the paths that lead to the viewpoint and cultural attractions such as the trapiche the production of clay ovens to more than an exquisite gastronomy typical of the area made with products Which are cultivated by the locals. This research work was carried out in the province of Manabí Jipijapa Agua Dulce precinct and its main objective is to assess the natural and cultural resources of this sector for this were applied, surveys to the economically active population of Jipijapa canton and tourists National and foreign, field research, bibliographies which allowed to obtain accurate information together with the realization of the inventory of natural and cultural resources of the site. In addition to promoting tourism, information posters were used through social networks such as facebook and a full day. As a result of the investigations carried out, it is concluded that the Agua Dulce enclosure possesses great natural and cultural richness that must be preserved and be known by inserting itself in the itineraries of the tourists, generating direct and indirect benefits to the Jipijapa canton.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18366
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Amparo Mabel Sanchez Muñiz.pdf4,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.