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Título : ANÁLISIS DE LA OFERTA Y DEMANDA GASTRONÓMICA DE LAS INMEDIACIONES DE FACSO PARA EL DISEÑO DE UN RESTAURANTE ESCUELA
Otros títulos }: Diseñar un restaurante escuela para los alumnos de FACSO.
Autor : CAMPOVERDE PAZMIÑO, FRANCISCO EDUARDO
Tutor(es): Dr. JAVIER RICARDO LÓPEZ RUIZ
Palabras clave : COMUNIDAD RECEPTORA
OFERTA GASTRONÓMICA
DEMANDA GASTRONÓMICA
RESTAURANT ESCUELA
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo de investigación se lo realizó para cubrir las necesidades gastronómicas y de servicio que necesitan los alumnos de FACSO, ya que en las inmediaciones de la facultad existen muchos locales de alimentación que no brindan un servicio adecuado a sus clientes, por esta razón se procedió a realizar el análisis de la oferta y demanda gastronómica del sector para el diseño de un restaurante escuela que contribuya a satisfacer los requerimientos gastronómicos de los estudiantes con calidad. El proyecto es de enfoque mixto y de tipo de investigación descriptiva, por lo que buscamos las características, propiedades y perfiles importantes de un grupo de personas, en este caso los estudiantes de FACSO que son los principales consumidores además de los fenómenos que se sometieron a análisis. Se utilizó un cuestionario de preguntas para realizar las encuestas a los estudiantes de la facultad, una guía de entrevista que se aplicó a personas especialistas en el área de alimentos y bebidas y ficha de observación para recopilar datos que fueron necesarios para la investigación. El Análisis de los resultados expuso los problemas y falencias de los locales de alimentos del sector y los principales requerimientos de los clientes, en base a ésto se realizó la propuesta del diseño de un restaurante escuela que satisfaga las necesidades gastronómicas y de servicio con calidad para alumnos de FACSO y clientes en general.
This research work was carried out to cover the gastronomic and service needs that the students of FACSO need, since in the vicinity of the faculty there are many food places that do not provide an adequate service to their clients, for this reason Proceeded to perform the analysis of the gastronomic offer and demand of the sector for the design of a school restaurant that contributes to satisfy the gastronomic requirements of the students with quality. The project is a mixed approach and a type of descriptive research, so we look for the characteristics, properties and important profiles of a group of people, in this case FACSO students who are the main consumers in addition to the phenomena that were submitted to Analysis. A questionnaire was used to conduct the surveys of the students of the faculty, an interview guide that was applied to specialists in the area of food and beverages and observation sheet to collect data that were necessary for the investigation. The Analysis of the results exposed the problems and shortcomings of the food premises of the sector and the main requirements of the clients, based on this the proposal of the design of a school restaurant was made that satisfies the gastronomic and service needs with quality for students of FACSO and clients in general.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18435
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

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