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Título : ANÁLISIS DE LA OFERTA Y DEMANDA DEL CANTÓN SAN JACINTO DE YAGUACHI PARA EL DISEÑO DE UN RESTAURANTE TEMÁTICO
Otros títulos }: Diseñar un Restaurante Temático para Rescatar la Gastronomía Típica del Cantón San Jacinto de Yaguachi
Autor : CRUZ BONOSO, DANNY PAÚL
Tutor(es): Blga. JENNY CASTRO SALCEDO
Palabras clave : OFERTA Y DEMANDA
EMPRESA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
SAN JACINTO DE YAGUACHI
RESTAURANT TEMÁTICO
Fecha de publicación : jun-2017
Editorial : UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : Este trabajo de investigación se llevó a cabo en el Cantón San Jacinto de Yaguachi del Guayas, donde se identificó que la demanda turística no es cubierta en su totalidad por los establecimientos que brindan el servicio de restauración, por tal motivo se realizó un análisis de la oferta y demanda para el mejoramiento del desarrollo turístico en el Sector. La investigación que se utilizó fue de enfoque mixto, basándose en las investigaciones de tipo bibliográfico, descriptivo y de campo. Los métodos aplicados son el analítico – sintético, inductivo – deductivo correspondiente a los teóricos y los empíricos de tipo etnográficos. Las técnicas aplicadas fueron la observación para el registro de la situación actual, la encuesta a 333 visitantes que se encontraron en el cantón y las entrevista al Sr. Ángel Galarza coordinador del Departamento de Turismo del Municipio; a la Sra. Gladys Velema, dueña y administradora de un establecimiento de oferta gastronómica y al Sr. Manuel Acuña jefe de monitoreo de la Secretaria de Riesgo. Determinando el grado de aceptación del visitante que acude al Cantón en las fiestas patronales y la catedral, atraídos por la fe. Para lo cual se presenta el diseño de un restaurante temático que aporte al ingreso económico del Sector y contribuya al aumento de la demanda turística.
This research work was carried out in San Jacinto de Yaguachi in Guayas, where it was identified that the touristic demand is not fully covered by the establishments that provide the restoration service, for that reason an analysis of the offer and demand for the improvement of tourism in the Sector. The research used was a mixed approach, based on bibliographic, descriptive and field research. The applied methods are the analytic - synthetic, inductive - deductive corresponding to the theorists and empirical of the ethnographic type. The techniques applied were the observation for the recording of the current situation, the survey of 333 visitors that were found in the canton and the interviews with Mr. Ángel Galarza coordinator of the Tourism Department of the City Hall; Mrs. Gladys Velema, owner and administrator of a gastronomic offer and Mr. Manuel Acuña, head of monitoring in the Risk Department. Determining the grade of acceptance of the visitor who comes to the Canton at the feasts and the cathedral, attracted by faith. For this purpose, the design of a thematic restaurant is presented which contributes to the economic sector income and contributes to the increase of the touristic demand.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18436
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