ANÁLISIS DE LA OFERTA Y DEMANDA EN LA ZONA ROSA DE GUAYAQUIL PARA EL DISEÑO UN RESTAURANTE TEMÁTICO

Fecha
2017-06
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Editor
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Resumen
El presente trabajo tuvo como problema base la pregunta: ¿De qué manera la oferta de un restaurante temático, influirá en el desarrollo turístico en la Zona Rosa de Guayaquil? Luego de haber constatado que el mencionado lugar consta de gran afluencia los fines de semana en lo que refiere a entretenimiento y diversión, siendo dejado de lado el área gastronómica. El objetivo del presente proyecto por lo tanto fue analizar la oferta y la demanda de restaurantes situados en la Zona Rosa de la ciudad de Guayaquil, para proponer un restaurante temático en el sector. Mediante los métodos analítico y deductivo, se aplicaron las técnicas de observación, entrevista a encuesta para determinar la situación actual del lugar. La muestra poblacional fue de 360 personas que visitan la Zona Rosa para identificar su perfil y preferencia en el ámbito gastronómico. La propuesta consistió en el diseño de un restaurante temático en la Zona Rosa de Guayaquil para fomentar el turismo gastronómico en dicha zona, con el objetivo de brindar un buen servicio a los comensales convirtiéndolo en uno de los mejores restaurantes; donde pueda ser visitada por familias, personas nacionales y extranjeras y así motivar al desarrollo turístico gastronómico.
The present work had as a basic problem the question: How will the offer of a thematic restaurant influence the tourist development in the Zona Rosa de Guayaquil? After having verified that the mentioned place consists of great influx of visitants on weekends, in terms of entertainment and fun, being left aside the gastronomic area. The objective of the present project was therefore to analyze the supply and demand of restaurants located in the Zona Rosa of the city of Guayaquil, to propose a theme restaurant in the sector. Using the analytical and deductive methods, techniques of observation, survey interviewing were applied to determine the current situation of the place. The population sample was 360 people who visit the Zona Rosa to identify their profile and preference in the gastronomic field. The proposal was about the design of a theme restaurant in the Zona Rosa de Guayaquil to promote gastronomic tourism in that area, with the aim of providing a good service to the diners, making it one of the best restaurants; where it can be visited by families, national and foreign people and thus motivate the gastronomic tourist development.
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Palabras clave
OFERTA, RESTAURANTE TEMÁTICO, DEMANDA, GASTRONOMÍA
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APA