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Título : Identificación de los equipos criticos en la planta procesadora de alimento balanceado en avícola San IsidroS.A. Avisid para optimizar el sistema de mantenimiento Preventivo
Autor : Lindao Beltrán, Ronald Gabriel
Director(es): Molestina Malta, Carlos Julio
Palabras clave : SISTEMAS PRODUCTIVOS
PLANTA PROCESADORA
ALIMENTO BALANCEADO
MANTENIMIENTO PREVENTIVO
Fecha de publicación : 23-ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04730T.
Resumen : El objetivo de la presente tesis de grado es: Identificar los equipos críticos que perjudican el proceso productivo de la Planta Procesadora de Alimento Balanceado en la empresa Avícola San Isidro S.A. AVISID para Optimizar el Sistema de Mantenimiento Preventivo mediante la aplicación de la técnica TPM. Para diagnosticar la problemática actual de la empresa, se ha analizado el proceso productivo del área donde se fabrica el alimento balanceado, para lo cual se han utilizado análisis de los tiempos productivos (Ingeniería de métodos), diagramas de flujo, de bloque, de planta y herramientas de diagnóstico, como diagramas de Ishikawa, de Pareto y se realizó un análisis de criticidad de los equipos y maquinarias, con los cuales se detectó el problema de los equipos críticos que inciden específicamente en las paras de producción, incumplimiento de pedidos a tiempo y tiempos improductivos, lo que ha traído como consecuencia que no se cumpla la capacidad instalada que es de 60 toneladas cada 60 minutos. La propuesta para enfrentar los problemas se refiere a la aplicación de la Técnica de Mantenimiento productivo Total (TPM), para mantener en buen funcionamiento las instalaciones y maquinarias y así reducir el tiempo actual del proceso de producción por tonelada, con lo que aumentará la capacidad de la planta
The purpose of this thesis is: to identify critical equipment that ham the productive process of the balanced food processing plant in San Isidro S.A. AVISID, to optimize the preventive maintenance system by applying the technique TPM. However to diagnose current issues of the enterprise, it has been analyzed the productive process of the area where the balanced food is produced, which they used analysis of productive times (engineering methods), flowcharts, blocks, plants and diagnostic tools such as Ishikawa, and Pareto diagrams. In addition it performed critical analysis of equipments were detected specifically affecting the production, breach of orders on time and unproductive times, consequently it has resulted that the installed capacity of 60 tons every 60 minutes is not met. The proposal to confront the issues relates to the application of total productive maintenance technique (TPM). In order to maintain in good performance facilities and machinery and thus reduce the current production process time per tons, which will increase the plant capacity.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18474
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

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