Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18519
Título : Elaboración de un manual de calidad siguiendo las directrices de la normas ISO 22000-2005 en la corporación Huerto Gatazo
Autor : Zambrano Cuvi, Franklin Ivan
Director(es): Coronado Windsor, Omar Khayyam
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
GESTIÓN DE CALIDAD
ISO22000-2005
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
PLÁNULAS DE BROCOLÍ
Fecha de publicación : 26-ago-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Carrera de Ingeniería Industrial
Citación : ;BINGI 04733T.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Implementar un manual de calidad que establece los estándares de la corporación. Por ello, el sistema de gestión de calidad (SGC) para la Corporación Huerto Gatazo, esto incrementara la mejora del servicio de la corporación la cual ofrece servicios de venta de brócoli para el sector alimenticio y a la exportación del mismo para el control de calidad del producto, antes, durante y después del proceso de fabricación de componentes, entre otros. Mediante esta investigación hemos detectado los diferentes procesos y características existentes para poder elaborar el manual mediante la implementación de un sistema de gestión de calidad. Se realizó el análisis FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades, Amenazas) de lASWa empresa y los estudios pertinentes para la elaboración de la guía metodológica que nos permitirá la integración de los sistemas que operan en dicha corporación que son lo de Seguridad, Calidad y ambiental. Es de suma importancia encontrar los problemas que resultaron de las encuestas realizadas, diagrama causa efecto, los que influyen en el requerimiento del sistema de gestión integrado, lo que nos permite con toda esta información recopilada la elaboración de nuestro manual de calidad
This research aims the implementation of a quality manual for Huerto Gatazo Corporation, this will increase service improvement of the corporation which offers sales of broccoli for the food industry and export of the same control product quality, before, during and after the manufacturing process of components, among others. Through this research was identified the different processes and existing features to develop the manual by implementing a quality management system. SWOT analysis (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) of the company and relevant studies for the development of the methodological guide that will allow to integrate systems operating in said corporation which are the Safety, Quality and Environmental was conducted . It is important to find the problems that resulted from surveys, cause and effect diagram, which affect the requirement of integrated management system, allowing us with all this information gathered developing a quality manual.
Descripción : Este documentp contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18519
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Franklin Zambrano Cuvi .pdfArchivo en PDF2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.