Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1872
Título : Elaboración de mermelada de mango y aplicación de su pectina como aditivo natural
Autor : García Morante, Luisa Sebastiana
Tigrero García, Rey Mauro
Director(es): Decker Coello, Carlos. Ing. Quim.
Palabras clave : MANGO
MERMELADA
PECTINA
ALIMENTOS EN CONSERVA
Fecha de publicación : jul-2009
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Nuestro proyecto trata de la elaboración de la mermelada de mango fue necesario conocer primero acerca de la fruta, ya que de esta va depender la calidad del producto que se desea obtener, desde su origen, sus variedades, y el valor nutritivo que puede brindar esta fruta para el bien de los consumidores. Así como conocer mediante datos estadísticos la gran aceptación que en la actualidad ha alcanzado en el mercado tanto nacional como internacional. Nuestro objetivo fue elaborar una mermelada usando la pectina que contiene el mango y que esta se conserve de manera natural, los objetivos específicos en los cuales se van a identificar las variables como tiempo, temperatura, pH, y ° Brix ya que van a ser factores importantes para su conservación después de su elaboración. Tratamos sobre la ingeniería del proceso y más general ya que en este se van a describir cada uno de los pasos que se lleva a cabo en la elaboración de la mermelada de mango, que va desde el envasado; la selección del mango; lavado; la preparación del mango que incluye el pelado deshuesado y rebanado; luego la extracción de la pulpa / Jugo; el uso de los otros ingredientes como el azúcar, el ácido, la pectina; también el uso del calor que incluye el hervido; envasado; sellado; enfriamiento; y finalmente etiquetado y presentación del producto final. Los resultados están expresando en tablas y son los datos recopilados a lo largo de todo el proceso.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1872
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1032.pdfContiene la tesis en documento completo16,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.