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Título : Guía para la implementación de las BPM como pre-requisitos para la aplicación de las HACCP en la industrialización de marañón
Autor : Galecio Pimentel, Martha Magdalena
Jiménez García, Diana Patricia
Director(es): Gómez Pazmiño, Ecuador. Ing. Quim.
Palabras clave : MARAÑON
NORMAS
INDUSTRIALIZACIÓN
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS
Fecha de publicación : nov-2009
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Las BPM son regulaciones sanitarias que fueron creadas desde el año 1994 por la FDA y que se aplican a todas las industrias alimenticias y establecen condiciones a cumplirse tanto en la operación de la planta, del personal e infraestructura de empresas dedicadas a productos alimenticios. El ante proyecto de tesis desarrollado por nosotras, implica las BPM, que en todo proceso de elaboración de un producto determinado, debe cumplir con dichas normas para aseguramiento de calidad de la producción. Estas políticas se aplican desde la obtención de la materia prima, hasta el producto terminado, es decir, que el control involucra el seguimiento de cada etapa del proceso en sí. El cumplimiento de las BPM se traduce en un ahorro de energía, mayor eficiencia y mayores beneficios económicos para la empresa, por tal motivo se recomienda, que todas las industrias deban de poner en prácticas estas normas, motivo por el cual hemos desarrollado nuestro ante proyecto, rigiéndonos por leyes expresas de la FDA. Las BPM son normas que se aplican como pre- requisito para la implementación de las HACCP en los procesos de producción de un producto determinado. El análisis de riesgo en los puntos críticos de control se aplican para complementar las BPM, ya que es un sistema que sirve para identificar los peligros que estos puedan ocasionar a la inocuidad de los alimento.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1878
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