Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18804
Título : Caracterización y preparación del floema de la corteza del Beldaco (Pseudobombax millei) para la elaboración de una bebida nutracéutica enriquecida con Sulfato de Zinc y endulzada con esteviósidos
Autor : Figueroa Vizueta, Ginger Michelle
Naranjo mosquera, Luis Alberto
Director(es): Zalamea Molina Luis
Palabras clave : Beldaco (Pseudobombax millei)
antioxidantes
nutracéutico
DPPH
Fecha de publicación : abr-2017
Editorial : Universidad Estatal de Guayaquil
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El trabajo de titulación va a caracterizar y obtener una bebida del floema de beldaco, la cual se procedió a la recolectar de la materia prima, se lavó y se eliminó la parte externa que puede presentar algún tipo de contaminación; mediante el cortado para obtener solo la parte interna (floema). Luego se procede a secar 1kg de floema obteniendo 190g de materia seca,la materia seca se tritura y tamiza, para preparar una muestra con 5g de polvo de beldaco en 50ml de metanol para los ensayos físicoquímicos, se obtuvo: Positivo; en alcaloides, mayer,flavonoides, catequinas y negativo en resinas y saponinas. La mezcla de beldaco-metanol es usó para análisis DPPH, resultando porcentajes de inhibición de 89,69% en 50ul; 81,09 en 25ul y 78,42 en 10ul. Finalmente, se realizó la formulación de la bebida con 1% del polvo del Floema, enriquecida con sulfato de Zinc y endulzada con esteviósidos.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18804
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tesis beldaco LM.pdf2,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.