Optimización de Procesos de Extrusión para Alimentos Acuicola de la Planta Gisis 4, 5.
Fecha
2017-05
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Editor
Universidad Estatal de Guayaquil
Resumen
Los modelos matemáticos representan un papel muy importante en procesos químicos debido a que se estable como una herramienta fundamental al momento de simular procesos térmicos. En la presente investigación, se va investigar si el proceso de extrusión tiene influencia o no en el producto final, de una empresa que produce productos acuícolas. En algunos trabajos se realizan modelos matemáticos complejos, simulando los vectores de calor, la convergencia, perdida, entre otros; sin embargo, se quiere dar un planteamiento sencillo y de fácil implementación para lo cual se usara modelamiento para simular el proceso. Se asume en esta investigación que existe una correlación entre la cantidad de producto final producido y la eficiencia del extrusor, esto se justifica debido a que se tienen compuestos orgánicos que son sensibles a su composición. Lo que indica que se van a evaluar dos resultados finales, antes de aplicar el modelo y luego de aplicar el modelo para determinar si es que hubo o no mejora en términos de producción y calidad. La eficiencia del extrusor determinara si se pueden presentar problemas de flotación u otros problemas similares. Se logro comprobar que la temperatura de operación del extrusor tiene una correlación directa con el problema de no conformidad lo cual conlleva a un mayor nivel de producción. Esto comprueba la hipótesis de investigación, sin embargo vale la pena recalcar que se pueden hacer mas avances en este tipo de investigaciones y mas específicamente en el modelo matemático. Se pueden quitar asunciones que se han hecho y generalizarlo para otro producto. Asi mismo se pueden considerar mas perdidas también se puede sacar la función de transferencia del mismo para tener un modelo mas completo y ver como se complementan.
Descripción
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Palabras clave
Optimización, modelamiento dinámico, extrusor, alimentos acuicola