Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1893
Título : Beneficios y riesgos del parto vertical semisentado en mujeres gran multiparas ingresadas en el hospital Dr. Vicente Pino Morán del Cantón Daule
Autor : Rendón Páez, Jilly Lilibeth
Director(es): Torres Vasconez, Maria Paulina, tut.
Palabras clave : PARTO VERTICAL
MULTIPARAS
HOSPITAL DR. VICENTE PINO MORAN
GUAYAQUIL
ECUADOR
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad de Guayquil. Facultad de Ciencias Médica. Escuela de Obstetricias
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Se realizó un estudio descriptivo y retrospectivo del parto vertical semisentado en mujeres gran multíparas del Hospital de Daule Dr. Vicente Pino Moran valiéndonos de historias clínicas, se tabularon 322 pacientes de las cuales se les evaluó la información del conocimiento sobre parto vertical, el tiempo de expulsivo, la incidencia de desgarros y los traumas obstétricos que se presentan durante la atención del parto vertical. De los resultados encontrados el 73% de las pacientes atendidas no tuvieron ningún tipo de información sobre el parto vertical, y el 27% restante informaron mediante charlas hospitalarias, consultas prenatales y páginas de internet. El 62% de las pacientes atendidas en el hospital Dr. Vicente Pino Moran tuvieron parto horizontal y el 38% correspondieron a parto vertical. El 87% de las pacientes tuvieron un expulsivo dentro de los primeros cinco minutos, el 10% dentro de los diez minutos, el 3% dentro de los quince minutos. El 88% de las pacientes no presentaron desgarros durante la atención del parto vertical, el 12% restante presentaron desgarros a nivel cervical, labial y perineal. El 49% de las pacientes no presentaron traumas obstétricos, el 40% restante presentaron circular de cordón, distocia de hombros y fractura de clavícula.
We performed a retrospective study semisitting vertical delivery in multiparous women large Duale Hospital Dr. Vicente Pino Moran availing of medical records, 322 patients were tabulated which were assessed knowledge information on vertical birthing time expulsion , the incidence of obstetric lacerations and trauma that occur during the vertical delivery . From the results found for 73 % of the patients treated had no information on the type of vertical delivery , and the remaining 27% reported using hospital lectures , prenatal and websites. The 62 % of patients treated at the hospital Dr. Vicente Pino Moran gave birth horizontally and 38 % were vertical delivery . 87% of patients had a second stage within the first five minutes , 10% within ten minutes , 3% within fifteen minutes. The 88 % of patients no tears during vertical delivery , the remaining 12% had tears in the cervical , labial and perineal . The 49 % of patients had no obstetric trauma , the remaining 40% had nuchal cord , shoulder dystocia and broken collarbone .
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/1893
Aparece en las colecciones: Tesis - Obstetricia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS LISTA PARA SENESCYT.pdfTES-OBST3081,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.