Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18958
Título : Análisis de las exportaciones de cacao ecuatoriano y sus principales destinos de comercialización período: 2010 - 2015
Autor : MACÍAS CARPIO, Miguel Ángel
Tutor(es): Saldaña Jara Rubén
Palabras clave : DESARROLLO SOCIOECONÓMICO
PRODUCCIÓN DE CACAO
AGRÍCULTURA
SECTOR PRIMARIO
Fecha de publicación : 21-nov-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo tiene como finalidad principal mostrar la evolución del sector cacaotero ecuatoriano, el desarrollo de su actividad comercial en el ámbito internacional, cuáles son sus principales mercados desde el inicio de su producción. Previo al desarrollo se muestra la historia del cacao en el Ecuador, donde se dan sus primeras plantaciones y porqué es tan requerido en el exterior, ubicándolo en los primeros lugares como uno de los mejores cacaos del mundo. Ecuador está ubicado en el sexto lugar como país productor de cacao lo cual representa cerca del 3% de producción a nivel mundial. El cacao ecuatoriano se caracteriza por ser un cacao fino de aroma de gran nivel de variedad lo cual da como resultado la producción de chocolates de excelente calidad. Con el pasar de los años la producción de cacao ha sido afectada y la vez gratamente elevada por diversas situaciones, una de las más reciente que afectó se puede decir que de manera positiva la producción de cacao porque contribuyó a que el precio de este se disparara, fue la epidemia del ébola que al abatir fuertemente países africanos colaboró al aumento de los precios en mercados internacionales, lo cual generó grandes oportunidades para países productores como Ecuador. Los principales demandantes del cacao ecuatoriano son: Estados Unidos, Unión Europea, Japón, y estamos realizando nuevas negociaciones con países como Brasil y China.
The present work has as main objective to show the evolution of the Ecuadorian cacao sector, the development of its commercial activity in the international field, which are its main markets from the beginning of its production. Before the development shows the history of cacao in Ecuador, where they give their first plantations and why it is so required abroad, placing it in the first places as one of the best cocoa in the world. Ecuador is located in the sixth place as a cocoa producing country, which represents about 3% of production worldwide. Ecuadorian cacao is characterized by being a fine aroma cocoa with a high level of variety which results in the production of excellent quality chocolates. With the passing of the years the production of cocoa has been affected and at the same time pleasantly elevated by diverse situations, one of the most recent that affected can be said that in a positive way the production of cocoa because it contributed to that the price of this one would shoot up , It was the epidemic of the Ebola that, by severely crushing African countries, contributed to the increase in prices in international markets, which generated great opportunities for producing countries like Ecuador. The main claimants of Ecuadorian cacao are: the United States, the European Union, Japan, and we are conducting new negotiations with countries like Brazil and China.
Descripción : Análisis económico
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/18958
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO-DE-TITULACIÓN-MIGUEL-MACIAS.pdfpdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.